Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Губернатор Псковской области вернул депутатам законопроект о развитии сельского хозяйства

13.10.2011 12:23 ЦДИ, Псков

Губернатор Псковской области Андрей Турчак наложил вето на принятый «О развитии сельского хозяйства Псковской области». Как сообщили ЦДИ в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов, принятый на сентябрьской сессии закон возвращен Собранию.

В сопроводительном письме, направленном в адрес председателя Собрания Бориса Полозова, сказано, что принятый закон не учитывает отдельных положений Федерального закона № 260-ФЗ «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства», который вступает в силу с 1 января 2012 года,  в части компетенции областного Собрания по определению условий предоставления субсидий сельхозпроизводителям из областного бюджета, а также в части определения порядка предоставления субсидий в сфере сельскохозяйственного страхования. Кроме того, отмечены другие несоответствия отдельных норм принятого закона федеральному и областному законодательству. 

Регламент областного Собрания депутатов прописывает порядок работы над возвращенным законом. Возвращенный закон направляется председателем Собрания в ответственный комитет, в данном случае это комитет по АПК и природопользованию. Ответственный комитет  может рекомендовать Собранию несколько вариантов: принять закон в прежней редакции, принять закон в редакции, предложенной губернатором, создать согласительную комиссию из представителей Собрания и администрации области, согласиться с отдельными изменениями, предложенными губернатором, согласиться с предложением губернатора о нецелесообразности принятия данного закона. 

Первое, что будет сделано в ближайшие дни, - юридический отдел областного Собрания депутатов подготовит заключение об обоснованности возврата закона.

Напомним, закон «О развитии сельского хозяйства Псковской области» является законодательной инициативой депутата, председателя комитета по АПК и природопользованию Дмитрия Матвеева. Он направлен на регулирование отношений между сельхозпроизводителями, органами государственной власти области в сфере развития сельского хозяйства. Закон устанавливает правовые основы реализации региональной социально-экономической политики в сфере развития сельского хозяйства. Он  является рамочным и прописывает структуру региональной аграрной политики, меры по ее реализации, основные направления и формы государственной поддержки, полномочия органов государственной власти области, участие объединений сельхозпроизводителей в формировании и реализации аграрной политики области.  



Распечатать:     Комментарии: 0

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...