Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Россия снова может ввести эмбарго на экспорт зерна

12.10.2011 15:34 ЦДИ, Псков

Россия снова может ввести эмбарго на экспорт зерна. Как сообщает «Комсомольская правда», об этом заявил первый вице-премьер Виктор Зубков.

По словам чиновника, решение о введении эмбарго будет принято в том случае, если за бугор отправят больше 23 - 24 млн. тонн. Об этом он заявил по итогам совещания по вопросам регулирования зернового рынка.

«Правительство дало поручение, и оно практически уж выполнено, чтобы до 1 ноября этого года внести проект постановления, который даст возможность правительству вводить ограничения по экспорту зерна для того, чтобы цены на внутреннем рынке были стабильны и чтобы внутренние потребности в зерне были обеспечены», - заявил Зубков.

Издание отмечает, что из-за прошлогодней засухи и эмбарго наши фермеры получили большие убытки. Три месяца назад запрет на экспорт зерна отменили, а урожай собрали неплохой. Но цены на мировом рынке уже не такие высокие. Так что в заявлении Зубкова есть еще и тайный смысл.

По мнению экспертов, вряд ли правительство решится во второй раз вводить эмбарго. Для того чтобы обеспечить страну хлебом, нам нужно меньше 20 млн. тонн. А собрали мы в этом году почти 100 млн. тонн. Тем не менее так называемые «словесные интервенции» Зубкова оказали помощь нашим хлеборобам. Сразу же после заявления российского чиновники цены на зерно на мировых рынках подскочили на 5% - с 615 до 642 долларов за бушель.



Распечатать:     Комментарии: 0

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...