Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Медведев считает, что ставка по ипотеке 7% - многовато

10.10.2011 14:25 ЦДИ, Псков

Президент России Дмитрий Медведев считает оптимальной ставку по ипотеке в размере 5-6%, но при этом отмечает, что она зависит от общей экономической ситуации и инфляционных изменений, передает РИА Новости.

В ходе встречи главы государства с активом отделения партии «Единая Россия» в ЮФО один из участников пожаловался на невозможность покупки жилья даже по ипотеке и предложил снизить ставку до 7%, отметив, что программы поддержки молодых семей востребованы, но лучше «привести жену в квартиру, а не жениться ради жилья».

«Ипотека у нас дорогая и не потому, что финансовые учреждения у нас так работают, а просто потому, что такова стоимость денег, такова инфляция. Чем быстрее мы сможем задавить инфляцию, а это зачастую не от нас зависит, а от мировой ситуации, хотя и от нас тоже, тем ниже будет конечная ставка. Вы сказали 7%, но даже 7 многовато, оптимально 5-6%», - сказал Медведев.

Президент подчеркнул, что доступность ипотеки, в частности для молодежи, зависит от общеэкономической ситуации в стране и в том числе от работы региональных властей.



Распечатать:     Комментарии: 1

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...