Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

У администрации Пскова возникли вопросы к подрядчику по ремонту Вокзальной

05.10.2011 09:20 ЦДИ, Псков

Глава городской администрации Петр Слепченко лично проверил качество ремонта городских дорог. Как сообщили ЦДИ в пресс-службе администрации, в сопровождении дорожной лаборатории, а также первого заместителя Сергея Федорова, и.о. управления городского хозяйства Сергей Сирого и представителя подрядной организации он выехал на ул. Ижорского батальона и ул. Вокзальную.

Ремонтные работы на ул. Ижорского батальона завершены на месяц раньше срока, предусмотренного муниципальным контрактом. С применением современных технологий восстановлено 1,86 км дорожного покрытия,  нанесена дорожная разметка, отремонтировано уличного освещение, приведены в порядок обочины и остановочные комплексы. Стоимость выполненных работ составила 11 млн. 371 тыс. рублей.

Проехав по отремонтированному участку дороги, Петр Слепченко признал, что увиденное ему понравилось, и оценил качество ремонтных работ, как высокое. Руководитель ОАО «ДЭУ-1» Максим Голдобин, на словах подтвердил условия контракта, о том, что в таком виде дорога простоит, как минимум, 4 года.

А вот на ул. Вокзальной у главы администрации возникли вопросы к подрядчику. Несмотря на то, что объект уже принят государственной комиссией, Петр Слепченко обратил внимание на некоторые недочеты. Например, несколько люков недостаточно углублены, что создает неровность дорожного полотна, заметную при движении. Глава администрации поручил управлению городского хозяйства составить дефектную ведомость, а подрядчику в ближайшее время устранить недочеты.

Тем не менее, в целом, качество выполненных работ на ул. Вокзальной оценено, как хорошее. Это подтвердили и пробы асфальта, сделанные дорожной лабораторией прямо на месте. Кроме нового дорожного полотна, на ул. Вокзальной выполнен ремонт тротуаров, автобусных остановок, благоустроены газоны, частично заменены коммуникации. Объем вложений составил более 31 млн. рублей.

К 1 ноября должны быть завершены все ремонтные работы, предусмотренные  муниципальными контрактами на 2011 год. Это 8 городских улиц. «Все дороги, которые мы запланировали, будут сделаны», отметил Петр Слепченко. Кроме этого, он поделился планами на следующий год. В проектах городских властей ремонт ул. Советской, ул. Яна Фабрициуса, ул. Пушкина, ул. Ленина, ул. Воровского, ул. Красных Партизан, ул. Школьная, ул. Профсоюзная, участок ул. Вокзальная, ул. Калинина, ул. Свердлова и ул. Кузнецкая.

Помимо этого, в Пскове будет разработана комплексная система обеспечения безопасности дорожного движения. Новая транспортная схема будет включать в себя  уширение дорожного полотна и организацию дополнительных развязок. Как положительный пример, Петр Слепченко привел новый разворот на ул. Юбилейной в сторону моста А.Невского. Изначально на этом месте планировалось строительство крупной развязки стоимостью 8 млн. рублей. Но совместно с общественной организацией «Убитые дороги Пскова» городские власти нашли более простое решение. «На оборудование этого разворота было потрачено менее 100 тыс. рублей. Я сторонник таких продуманных, дешевых и изящных решений»,- сказал Петр Слепченко.

Фото с псковского автофорума



Распечатать:     Комментарии: 0

Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты


Loading...