Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

В Нидерландах ограничивают свободную продажу марихуаны

29.06.2011 15:46 ЦДИ, Псков

Нидерланды, известные своей либеральной политикой относительно легких наркотиков, могут признать некоторые концентрированные формы марихуаны тяжелыми наркотиками, наряду с кокаином и героином, поскольку они могут вызывать привыкание.

Как сообщает Euromag.ru, голландская комиссия обнаружила, что продаваемые в Нидерландах гашиш и марихуана  содержат около 18% ТГК (тетрагидроканнабинола). Согласно совету данной комиссии, наркотики с содержанием этого вещества более 15% следует относить к тяжелым видам наркотиков.

Таким образом, Нидерланды в очередной раз подтвердили намерение серьезно реформировать политику своего либерального отношения к наркотикам.

В последние три года были введены ограничения в использовании и продаже легких наркотиков по причине снижения уровня преступности. Кроме того, Нидерланды хотят ограничить наркотуризм, главным образом в приграничных городах.

Издание также сообщает, что ранее власти предлагали ввести в стране специальные «травяные пропуска», для того чтобы туристы не могли попасть в кофешопы, и ограничить туда доступ для местных. Это, по некоторым оценкам, должно было привести к снижению уровня туризма и доходов от него.



Распечатать:     Комментарии: 0

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...