Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Средний житель Люксембурга втрое богаче, чем средний европеец – рейтинг Евростата

24.06.2011 14:11 ЦДИ, Псков

Евростат опубликовал данные о соотношении ВВП на душу населения стран Европы в  сравнении с покупательной способностью граждан этих стран, сообщает MNL.ru.

Лидером рейтинга оказался Люксембург:  это означает, что средний житель Великого Герцогства почти втрое богаче, чем средний европеец. Правда, эксперты Евростата отмечают, что в общей численности занятых там велика доля так называемых трансграничных рабочих, которых мы назвали бы гастарбайтерами. ВВП они создают, но постоянным населением не считаются, а потому не учитываются при дележе общего продукта, хотя он во многом и произведен их усилиями.

В первую пятерку лучших наряду с Люксембургом вошли Нидерланды , Дания, Ирландия и Австрия. Совсем чуть-чуть отстает Швеция, а далее плотной группой идут Германия, Бельгия, Финляндия и Великобритания. Типичный европейский середняк – это Италия,При этом Исландия, которая считается едва ли не главной жертвой мирового кризиса, не затерялась бы, опередив и Францию, и Испанию, и Италию. Абсолютными аутсайдерами стали Босния и Герцеговина, а также Албания. Отставание от Люксембурга у них практически десятикратное.

России в перечне Евростата нет. Зато она присутствует в других рейтингах расчета ВВП на душу населения по паритету покупательной способности. По версии Международного валютного фонда, наше место по этому показателю за тот же 2010 год – 51-е в мире. А ближайшие соседи РФ – Литва, Антигуа и Барбуда. Российские аналитики с такими оценками в целом согласны. Эксперты считают, что, если бы Россию включить в список Евростата, она оказалась бы среди стран Восточной Европы, которая развивалась примерно по такому же сценарию, что и мы.



Распечатать:     Комментарии: 0

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...