Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Таможенный союз разрешит ввозить товары на сумму до 10 тысяч евро без уплаты пошлин

23.06.2011 10:03 ЦДИ, Псков

Таможенный союз разрешит ввозить на свою территорию товары на сумму до 10 тысяч евро без уплаты пошлин, сообщает «Лента.ру». Сейчас в России, Казахстане и Белоруссии действуют более жесткие ограничения: пошлину в размере 30 % от стоимости (но не менее 4 евро за килограмм) приходится платить за все товары, которые пересекают планку в 1500 евро.

По данным издания, новые нормы будут приняты на заседании комиссии Таможенного союза в июле. При этом норма веса (35 килограмм) останется прежней. Стоит также отметить, что указанные ограничения касаются только ввоза товаров воздушным путем и только физических лиц.

Решение Таможенного союза уже поддержали в Минэкономразвития, Минфине и Российском союзе туриндустрии. В то же время в Федеральной таможенной службе выступают против новшества и считают, что правила ввоза товаров в Россию и так достаточно либеральные.

В середине 2010 года сообщалось, что в России с 1 июля увеличена норма веса беспошлинного ввоза товаров - с 35 до 50 килограммов: почему это правило не было введено, не указывается. Тогда же было разрешено вывозить из страны не 2, а 3 литра алкоголя, а вот ввозить в Россию теперь можно не 10, а 5 литров спиртных напитков.

22 июня в Российском союзе туриндустрии заявили, что по итогам 2010 года российские туристы вывезли из страны 26,5 миллиарда долларов. Всего зарубежные государства посетили за год 12 миллионов россиян.



Распечатать:     Комментарии: 0

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...