Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Изменились правила заполнения статистической формы на товары

20.06.2011 16:12 ЦДИ, Псков

С 1 июня 2011 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 29 января 2011 г. № 40 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС» с изменениями, которые внесены в Правила ведения статистики взаимной торговли постановлением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2011 г. № 414 «О внесении изменения в Правила ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС» (далее - Правила). Об этом ЦДИ сообщили в Себежской таможне.

В соответствии с измененными Правилами статистическая форма заполняется на товары независимо от вида транспорта, которым они перевозятся, лицом, являющимся резидентом Российской Федерации, которое заключило сделку либо от имени (по поручению) которого заключена эта сделка, либо которое имеет право владения, пользования и (или) распоряжения товарами (далее - заявитель).

Статистическая форма представляется в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произведена отгрузка (получение) товаров.

Статистическая форма представляется в электронном виде:

- с использованием электронной цифровой подписи (при наличии);

- в случае отсутствия электронной цифровой подписи - с использованием программного обеспечения, размещенного на официальном сайте Федеральной таможенной службы в сети Интернет (www.customs.ru) в разделе «Предоставление статистической формы», с обязательным представлением копии

на бумажном носителе (заявителем или доверенным (уполномоченным )лицом заявителя или по почте заказным письмом), заверенной подписью и печатью заявителя (при наличии). Загрузка электронной копии статистической формы в разделе «Предоставление Статистической формы» на сайте ФТС России обязательна, т.к. должен присвоиться системный номер, который является подтверждением её подачи в таможенный орган в электронном виде.

В поданную и зарегистрированную в таможенном органе статистическую форму внести изменения невозможно. В случае обнаружения предоставленных некорректных сведений заявитель обязан написать заявление на имя начальника (или лица, его замещающего) таможенного органа, в который подавалась статистическая форма, об ее аннулировании, и приложить копию статистической формы, которую необходимо аннулировать. Одновременно необходимо вместе с заявлением предоставить новую, корректно заполненную статистическую форму, которая подлежит общей процедуре оформления в таможенном органе.

Заполнение статистической формы до начала перевозки товаров по территории Российской Федерации отменяется. Заполненная статистическая форма не является сопроводительным документом при перевозке товаров на всем пути их следования по территории Российской Федерации. Передача заявителем заполненной статистической формы перевозчику не требуется.



Распечатать:     Комментарии: 0

Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты


Loading...