Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Минэкономразвития России предложило отобрать у Росимущества право продавать активы

20.06.2011 12:18 ЦДИ, Псков

Минэкономразвития России предложило лишить Росимущество права продавать государственные активы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на «Ведомости». По данным издания, предложения Минэкономразвития были высказаны только устно - никакого законопроекта об ограничении функций Росимущества еще нет.

Статья в «Ведомостях» была опубликована после того, как на Петербургском международном экономическом форуме президент России Дмитрий Медведев призвал расширить программу приватизации и продавать ежегодно активы на 450 миллиардов рублей, а не на 300 миллиардов, как запланировано сейчас.

Кроме того, на форуме обсуждалась и работа самого Росимущества. Так, первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что не удовлетворен работой ведомства из-за его непрофессионализма. В Минэкономразвития, в свою очередь, подчеркнули, что Росимуществу необходимо научиться продавать не только крупные активы, но и компании поменьше.

Издание отмечает, что если у Росимущества отберут функции по продаже активов, то тогда они перейдут специальному учреждению. Такая система в России уже существовала: в 1990-х - начале 2000-х годов за продажу госактивов отвечал Российский фонд федерального имущества. В 2008 году он был ликвидирован, а его функции перешли Росимуществу. Реформа РФФИ была проведена по инициативе Дмитрия Медведева.



Распечатать:     Комментарии: 0

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...