Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Дилера Chevrolet обвинили в незаконном использовании олимпийской символики

16.06.2011 11:35 ЦДИ, Псков

Федеральная антимонопольная служба запретила General Motors использовать название цвета кузова Olympic White («Олимпийский белый») при реализации автомобилей Chevrolet в России. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на сайт ФАС.

В РФ права на олимпийскую и параолимпийскую символику, в том числе и на слово Olympic, принадлежат Международному олимпийскому оргкомитету и Оргкомитету Сочи-2014. Компания ООО «Дженерал Моторз Дэу Авто энд Технолоджи СНГ» не является официальным спонсором или партнером Олимпийских игр, а также не заключала с оргкомитетами договор на использование слова Olympic.

Директор по связям с общественностью «Дженерал Моторз Россия» Сергей Лепнухов объяснил, что название цвета Olympic white несколько лет использовалось в брошюрах компании и технической документации. Но Лепнухов также отметил, что в настоящее время на территории РФ это название не используется в тех документах, которые могут попасть в руки клиентов.

Название цвета Olympic White в России также используется для обозначения оттенка кузова автомобилей Opel Astra и корпуса гитары Fender Jeff Beck Stratocaster.

В январе 2011 года ФАС оштрафовала за использование олимпийской символики сеть кафе «Елки-Палки» (ЗАО «Ланч»). В июле 2010 года олимпийскую символику незаконно использовал уральский банк «Монетный дом». В обоих случаях внимание ФАС привлекло изображение пяти колец в рекламе компаний.



Распечатать:     Комментарии: 0

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...