Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Проект регионального соглашения об увеличении МРОТ до прожиточного минимума рассмотрит трехсторонняя комиссия

16.06.2011 10:10 ЦДИ, Псков

Проект регионального соглашения по минимальной заработной плате, предложенный Псковским облсовпрофом, будет рассмотрен на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в июне 2011 года. Как сообщает Псковская Лента Новостей со ссылкой на Псковский областной совет профсоюзов, об этом сообщается в письме заместителя губернатора Псковской области Веры Емельяновой, которое пришло в ответ на запрос псковских профсоюзов.

В рамках проекта Псковский облсовпроф предлагает установить на территории Псковской области минимальную заработную плату с 1 июня 2011 года: для работников организаций бюджетной сферы и организаций сельского хозяйства - в размере МРОТ (с 01 июня 2011 года 4611 рублей). Также установить минимальную заработную плату для работников организаций внебюджетной сферы (кроме организаций сельского хозяйства) - в размере  прожиточного минимума для трудоспособного населения на территории Псковской области (в IV квартале 2010 года  5745 рублей).

«Размер минимальной заработной платы включает минимальную сумму выплат работнику, отработавшему месячную норму рабочего времени, исполнившему свои трудовые обязанности (нормы труда), включающую тарифную ставку (оклад) или оплату труда по бестарифной системе, а также компенсационные и стимулирующие выплаты», - говорится в проекте соглашения.

Также проект соглашения «устанавливает размер минимальной заработной платы для работников организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Псковской области, заключивших соглашение или присоединившихся к нему, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета».

Напомним, что разработка и подписание такого соглашения предусмотрены Трудовым кодексом Российской Федерации (ст.  133.1 «Установление размера минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации»): «Проект регионального соглашения о минимальной заработной плате разрабатывается трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений.  Законодатель призывает при установлении регионального МРОТ ориентироваться на величину прожиточного минимума трудоспособного населения в  субъекте РФ». Предоставленными полномочиями  воспользовалось большинство регионов Российской Федерации. В 21 субъекте РФ минимальный размер оплаты труда  установлен на уровне прожиточного минимума данного субъекта, а в ряде случаев, как,  например, в Москве, Татарстане, существенно выше, чем прожиточный минимум, который рассчитывается по стране в целом.



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты


Loading...