Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

В ближайшие 5-10 лет в России будет построено 18 тысяч км федеральных трасс - Путин

31.05.2011 11:28 ЦДИ, Псков

В ближайшие 5-10 лет Россию ждет двукратное увеличение дорожного строительства - до 2020 года будет построено 18 тысяч км федеральных трасс. Как сообщает NEWSru.com, об этом заявил глава правительства Владимир Путин.

«Мало просто строить дороги, нужно добиваться того, чтобы цены за километр автодороги не брались с потолка, а качество отвечало лучшим мировым стандартам», = сказал премьер.

Начинать нужно с заказов на строительство и на содержание дорог, считает Путин: подрядчики должны не только предлагать лучшие условия, но и располагать необходимой базой, технологиями и репутацией на рынке.

Вторая мера, продолжил Путин, - контракты жизненного цикла на строительство и эксплуатацию дорог, на 10-30 лет. Подрядчик прокладывает дорогу и отвечает за ее содержание, государство платит ему равными долями в течение всего периода действия договора.

«Мы должны сделать все, чтобы цены за 1 км дороги не брались с потолка, а качество приближалось к лучшим мировым стандартам, - заявил Путин. - Выбирая подрядчиков, мы должны ориентироваться не только на цены, но и на их репутацию на рынке, на технологии». В России появится стандарт - 10 млн руб. за 1 км дороги, информировал Путина глава Минтранса Игорь Левитин.

Россия - уникальная страна, только у нас существуют схемы, когда подрядчик выигрывает аукцион демпингом, а потом передает заказ субподрядчику, не стал отрицать министр. По этой практике министр предложил ударить паспортами подрядчика, где будет зафиксирована его история. А за качеством стройки сам Путин поручил Минтрансу следить отовсюду, даже из космоса - с использованием возможностей системы ГЛОНАСС.

Регулирование отрасли - третья мера. Путин призвал быстрее принимать новые техрегламенты с использованием зарубежного опыта. Создание банка типовых проектных решений тоже должно ускорить стройку - там можно будет купить готовую документацию и, привязав к местности, начинать строительство. Путин предлагает упростить и госэкспертизу: нужно, чтобы она не мешала инновациям при возведении дорог.



Распечатать:     Комментарии: 0

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...