Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Минфин впервые призвал правительство сократить расходы на оборону

25.05.2011 13:39 ЦДИ, Псков

Министр финансов Алексей Кудрин на совещании в правительстве 24 мая представил план сокращения расходов для уменьшения дефицита бюджета в 2012 году. Как сообщает «Лента.ру», Минфин впервые призвал правительство сократить расходы на оборону.

В частности, министерство призвало отказаться от увеличения численности офицеров и контрактников в Минобороны, что позволит экономить почти по 160 миллиардов рублей в год. Кроме того, Кудрин предложил сократить армию на 15 процентов за три года. Это позволит в 2012 году сэкономить 10 миллиардов, а в 2014-м - уже 49,9 миллиарда.

В Минфине также считают необходимым сократить расходы бюджета на гособоронзаказ и отказаться от увеличения финансирования накопительно-ипотечной системы для военных.

Вместе с этим ведомство Кудрина подготовило поправки в бюджет о сокращении расходов в МВД. Если проект Минфина будет принят, то расходы МВД в 2012 году снизятся на 97 миллиардов рублей. Еще сто миллиардов рублей предполагается сэкономить на реализации федеральных целевых программ.

Однако, как сообщает издание, 24 мая окончательного решения о сокращении расходов принято не было.



Распечатать:     Комментарии: 0

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...