Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

В Пскове проверяют качество ремонта дорог во дворах, выполненного в 2010 году

18.05.2011 14:39 ЦДИ, Псков

В Пскове начата проверка качества ремонта дорог и въездов во дворы, выполненного в 2010 году за счет средств городского бюджета. Как сообщили ЦДИ в пресс-службе администрации Пскова, в прошлом году в городе был произведен ремонт асфальтобетонного покрытия дворовых проездов в объеме 58 856,0 квадратных метров стоимостью 40 млн. 057 тыс. рублей и ремонт улиц в объеме 10 060 квадратных метров стоимостью 10 млн. 524,6 тыс. рублей.

В общей сложности на средства городского бюджета было отремонтировано 5 дорог и 40 въездов во дворы. Городские власти приняли решение в ближайшее время провести проверку качества ремонта всех участков, сделанных в прошлом году, чтобы, в случае выявления дефектов, обязать подрядчиков устранить их за свой счет. Кроме того, проверкой планируется охватить и те дороги, которые ремонтируются в настоящее время в рамках проекта партии «Единая Россия» «Новые дороги Единой России».

Улицы и дворы, отремонтированные в прошлом году, 17 мая посетили глава города Пскова Иван Цецерский и глава городской администрации Петр Слепченко. В объезде также участвовали первый заместитель главы администрации Сергей Федоров, руководитель госкомитета по дорожному хозяйству Псковской области Валерий Медведев; представители управления городского хозяйства и организаций-подрядчиков - ОАО «Стройспецмеханизация» и ОАО «ДЭУ №1», а также специалисты передвижной дорожной лаборатории, которые на всех объектах при помощи специального оборудования взяли на исследование образцы асфальта.

Прежде всего, участники объезда посетили участок дороги по улице Госпитальной (въезд со стороны ул. М. Горького). В 2010 году здесь было уложено новое асфальтовое покрытие в объеме 2660 кв. м. Затраты городского бюджета на эти цели составили 2 млн. 043,6 тыс. рублей. При осмотре дороги Петр Слепченко обратил внимание, что покрытие все выщерблено. Председатель областного дорожного комитета Валерий Медведев объяснил этот факт тем, что подрядчик, вероятно, использовал малопрочный материал. Так это или нет, будет ясно через несколько дней, по итогам обследования состава асфальтового покрытия. Тем не менее, уже при визуальном осмотре куска асфальта, взятого на пробу, стало очевидно большое содержание в нем крошки известняка, что может являться свидетельством малопрочности покрытия. Глава городской администрации поручил организации-подрядчику - ОАО «Стройспецмеханизация» - до 1 июня устранить дефект дорожного покрытия на улице Госпитальной, тем более что речь идет о гарантийном случае - дорога ремонтировалась в прошлом году, а гарантии были даны на 4 года.

Далее руководители города осмотрели два двора на Рижском проспекте, отремонтированные в 2010 году силами ОАО «ДЭУ №1». В частности, во дворе домов №№ 52 - 58 выполнен ремонт дорожного покрытия в объёме 4400,0 квадратных метров стоимостью 2 млн. 994,6 тыс. рублей. Качество работ в целом удовлетворило руководство города. При осмотре взятого образца асфальта было видно, что известняка в нем намного меньше, чем в первом случае. Однако Петр Слепченко обратил внимание на проседание асфальта на подъезде к дому №56 и поручил подрядчику устранить дефект за свой счет до 1 июня.

Между тем, во дворе домов №№55 - 57 по Рижскому проспекту ремонт дорожного покрытия был выполнен в объеме 700,0 квадратных метров на сумму 476,4 тыс. рублей. Здесь на первый взгляд не все гладко, но, по мнению специалистов дорожного комитета, покрытие прослужит, по крайней мере, год.

Небольшие претензии у руководства города также возникли к ОАО «Стройспецмеханизация» в части ремонта участка улицы Калинина (от ул. Георгиевской до въезда к Дому Спорта). Работы были выполнены в объёме 952 квадратных метров асфальтобетоном и 528 квадратных метров щебнем. Стоимость работ составила 731,3 тыс. рублей. При этом Петр Слепченко отметил, что в особом внимании городских властей нуждается вся улица Калинина - вплоть до пересечения с улицей Кузнецкой. Не являясь ни центральной, ни транзитной, долгое время она не ремонтировалась - приоритет отдавался улицам с более высокой транспортной нагрузкой. Тем не менее, на этой улице и в непосредственной близости от нее располагаются социально значимые объекты: одна из старейших школ города - школа №1, вспомогательная школа, Дом спорта, кооперативный техникум. Кроме того, в период перекрытия центральных улиц на время общегородских массовых мероприятий улица Калинина используется как объездная. В связи с этим вопрос о ремонте улицы стоит достаточно остро. Как заявил Иван Цецерский, в этом году будет сделана проектно-сметная документация по ремонту, а в следующем надо будет делать и саму улицу.

По итогам объезда Петр Слепченко поручил своему первому заместителю Сергею Федорову совместно с Контрольным управлением городской администрации, управлением городского хозяйства и областным дорожным комитетом до 1 июня проинспектировать все дворы и улицы, отремонтированные за счет средств городского бюджета в 2010 году, и составить дефектную ведомость. Все выявленные недочеты должны быть устранены подрядными организациями до середины июня. Глава города Иван Цецерский поблагодарил Петра Слепченко за организацию проверки качества дорожных работ подрядчиками и подчеркнул, что качество ремонта дорог и дворов в Пскове должно быть на высоком уровне.

Напомним, что на данный момент в Пскове осуществляется масштабный ремонт улиц и въездов во дворы в рамках проекта партии «Единая Россия» «Новые дороги Единой России», и за этим процессом тоже будет установлен самый пристальный контроль - проверки качества ремонта дорожного покрытия будут проводиться дважды в год.



Распечатать:     Комментарии: 0

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...