Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Евросоюз не хочет брать Россию в ВТО из-за действующего режима промсборки автомобилей

13.05.2011 14:11 ЦДИ, Псков

У России возникли новые проблемы при вступлении в ВТО. У ЕС есть претензии к объему и продолжительности действия льгот, которые предоставляются инвесторам, работающим в режиме промышленной сборки, сообщает NEWSru.com.

По мнению Евросоюза, объем сборки и период льгот, которые предоставляются работающим в режиме инвесторам, не соответствуют требованиям ВТО. Россия в свою очередь просит временно сохранить льготы для инвесторов, заключивших соглашения о промсборке по новым, принятым весной правилам.

Режим промсборки введен в 2005 году. Он предусматривает льготные пошлины на ввоз комплектующих для сборки автомобилей компаниями, подписавшими соглашения с Минэкономразвития. Взамен они обязались создать в России сборочные заводы мощностью не менее 25 тысяч автомобилей в год и в течение нескольких лет сократить список импортируемых автокомпонентов на 30% за счет их локализации в России.

Российская экономика - единственная ведущая экономика мира, не входящая в ВТО, для присоединения к которой необходимо согласие всех ее 153 членов. Россия пытается стать членом ВТО с 1993 года.

В конце апреля 2008 года Грузия вышла из переговорного процесса по вступлению России в ВТО, протестуя против распоряжения президента России о снятии экономических санкций в отношении Абхазии и Южной Осетии.

В апреле при посредничестве Швейцарии между двумя сторонами начались переговоры по этому вопросу. 28 апреля, накануне второго раунда переговоров, глава грузинского МИДа Григол Вашадзе исключил возможность вступления России в ВТО в обход Грузии.

О том, что Россия может вступить в ВТО без согласия Грузии, 26 апреля заявил глава российского МИДа Сергей Лавров по итогам переговоров с президентом Абхазии Сергеем Багапшем.



Распечатать:     Комментарии: 0

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...