Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Внесены изменения в Концепцию системы планирования выездных налоговых проверок

18.04.2011 16:11 ЦДИ, Псков

Внесены изменения в Концепцию системы планирования выездных налоговых проверок. Как сообщает официальный сайт управления Федеральной налоговой службы по Псковской области, приказом ФНС России от 08.04.2011 № ММВ-7-2/258@ внесены изменения в Концепцию системы планирования выездных налоговых проверок.

Добавлены показатели налоговой нагрузки  и рентабельности по видам экономической деятельности для  2010 года. Кроме того, уточнены   значения уровня рентабельности продаж и активов по отдельным видам деятельности за 2007, 2008 и 2009 годы.

Одним из оснований для включения налогоплательщика в план выездных налоговых проверок являются:

- налоговая нагрузка у налогоплательщика ниже ее среднего уровня по хозяйствующим субъектам в конкретной отрасли;

- значительное отклонение уровня рентабельности по данным бухгалтерского учета от уровня рентабельности для данной сферы деятельности по данным статистики.

Приказ и приложения к нему размещены на сайте управления ФНС России по Псковской области в подразделе «Налоговые проверки» раздела «Права и обязанности налогоплательщиков».

Систематическое проведение налогоплательщиками самостоятельной оценки рисков по результатам финансово-хозяйственной деятельности позволит своевременно оценить налоговые риски и самостоятельно уточнить свои налоговые обязательства, а также обеспечить благоприятные условия для ведения бизнеса. От прозрачности деятельности налогоплательщика, полноты исчисления и уплаты налогов в бюджет зависит и форма контроля со стороны налоговых органов.



Распечатать:     Комментарии: 0

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...