Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Перенесен конкурс на право регулярных пассажирских перевозок в Псковской области

15.04.2011 14:55 ЦДИ, Псков

Конкурс на право заключения договора о транспортном обслуживании населения по маршрутам регулярных пассажирских перевозок на территории Псковской области, объявленный Государственным комитетом Псковской области по транспорту и связи, перенесен с целью внесения изменений в конкурсную документацию. Об этом ЦДИ сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

Такое решение принято в пятницу, 15 апреля, по итогам совещания заместителя губернатора Псковской области Геннадия Безлобенко с руководителями государственных автотранспортных предприятий и частных предпринимателей, занимающихся пассажирскими перевозками. В мероприятии также приняли участие председатель Государственного комитета по транспорту и связи Игорь Сильченков, руководитель управления Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области Владимир Кобыжча, руководитель управления государственного автодорожного надзора по Псковской области Александр Алексеев.

Участники встречи собрались для обсуждения вопросов, возникших при объявлении конкурса. Автоперевозчики обращались в Госкомитет по транспорту и связи, встречались лично с заместителем губернатора Геннадием Безлобенко, поднимали эту тему в сети Интернет. Все поступившие вопросы было предложено обсудить в форме дискуссии и выбрать объективное решение в рамках встречи.

Как подчеркнул в своем вступительном слове Геннадий Безлобенко, проведение конкурса позволит упорядочить организацию работы перевозчиков на маршрутах, даст возможность планировать развитие малому и среднему бизнесу, исключит работу так называемых «серых» перевозчиков, не имеющих разрешение на осуществление пассажирских перевозок, обеспечит доступность услуг перевозчиков для населения региона. «Что касается «серых» перевозчиков — от них страдаете не только вы, но и Псковская область, ведь региональный бюджет не получает налоги», — подчеркнул заместитель губернатора.

Индивидуальные предприниматели поделились обеспокоенностью, что условия данного конкурса заведомо дают привилегии крупным государственным автопредприятиям, предложенные лоты слишком крупны. Кроме того, возникли вопросы по требованиям к условиям организации перевозок (наличие автопавильонов, количество посадочных мест в транспорте).

Все высказанные предложения были учтены. По итогам обсуждения принято решение перенести конкурс с целью внесения соответствующих изменений в конкурсную документацию. Каждый руководитель автопредприятия и частный предприниматель, занимающийся перевозками пассажиров, в течение недели могут передать дополнительные предложения. Кроме того, Геннадий Безлобенко инициировал подписание соглашения о сотрудничестве между Госкомитетом по транспорту и связи, Союзом автотранспортных предприятий области и Ассоциацией перевозчиков Псковской области. В рамках данного документа перевозчики смогут раз в квартал собираться и обсуждать возникающие проблемы и рабочие вопросы, что позволит учитывать мнение каждой из сторон и организовать качественное транспортное обслуживание населения Псковской области.



Распечатать:     Комментарии: 0

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...