Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Фонд ЖКХ может изъять у регионов до 105 миллиардов рублей

14.04.2011 10:00 ЦДИ, Псков

В случае, если 38 регионов РФ не выполнят условия предоставления финансовой поддержки фондом содействия реформированию ЖКХ за четыре месяца, у них могут изъять 105 млрд рублей. Как пишет «Российская газета», об этом заявил гендиректор Фонда Константин Цицин.

Руководитель фонда разъяснил причины, по которым Фонд приостановил финансирование программ в 38 регионах РФ. Речь идет, в частности, об Архангельской, Астраханской, Волгоградской, Вологодской, Московской областях.

«Это связано, в первую очередь, с невыполнением условий предоставления финансовой поддержки, - пояснил Цицин. - Например, речь идет о непостановке земельных участков под многоквартирными домами на кадастровый учет, неисполнение субъектами долевого софинансирования программ, невыдерживание процентов по достижению предприятий коммунального комплекса, чтобы они стали частными».

У регионов есть 4 месяца на работу над ошибками. В противном случае Фонд направит в правительство представление об отзыве всех предоставленных средств. Общая сумма составляет 105 млрд рублей.

При этом К. Цицин считает необоснованными опасения, что в конечном итоге от такого решения Фонда «пострадают люди».

По данным Фонда, в результате рассмотрения отчетности субъектов РФ за 2010 год выявлен комплекс проблем, связанный с невыполнением условий предоставлению финансовой поддержки в части проведения преобразований в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также соблюдения целевого расходования средств и обеспечения долевого финансирования расходов. В результате по состоянию на 4 апреля 2011 года Фондом приостановлено предоставление финансовой поддержки 38 регионам.



Распечатать:     Комментарии: 0

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...