Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

МВФ улучшил прогноз дефицита бюджета России

13.04.2011 09:32 ЦДИ, Псков

Международный валютный фонд (МВФ) ожидает, что в 2011 году дефицит бюджета России составит 1,6% ВВП, говорится в докладе Fiscal Monitor, рассматривающем проблему бюджетных дефицитов. Этот прогноз лучше ноябрьских оценок МВФ на 2 процентных пункта, сообщает «Финмаркет».

Кроме того, фонд улучшил прогноз дефицита российского бюджета в 2012 году. По ожиданиям экспертов МВФ, он составит 1,7% ВВП, что на 1,2 п.п. лучше ноябрьского прогноза.

В документе отмечается, что улучшение перспектив России отражает значительный рост цен на нефть и природный газ, а также меры по консолидации бюджета.

На прошлой неделе вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил, что дефицит федерального бюджета РФ в 2011 году при цене на нефть $105 за баррель (прогноз Минэкономразвития на 2011 год) составит 1-1,4% ВВП.

Минфин прогнозирует дефицит бюджета на 2012 год на уровне 3,1% ВВП, но А.Кудрин также не исключает, что дефицит может оказаться ниже запланированного. "Конечно, мы будем исходить из того, что цены на нефть будут выше, чем мы планировали", - сказал он.



Распечатать:     Комментарии: 0

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...