Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Нефть дорожает из-за событий в Ливии

12.04.2011 16:49 ЦДИ, Псков

Нефть дорожает днем во вторник из-за того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) сохранило прогноз мирового спроса в 2011 году, а ливийские повстанцы отказались поддержать предложение Африканского союза о прекращении огня. Об этом  сообщает «Вести.ру».

Негативом для американского рынка нефти стало снижение прогнозов роста экономик США и Японии в 2011 году Международным валютным фондом (МВФ), повысившего опасения сокращения спроса на нефть в мире.

Стоимость майских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к 14:38 по московскому времени составила 109,94 доллара за баррель, что на 0,02 доллара (0,02%) выше уровня 11 апреля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Котировка фьючерса на нефть Brent на май на лондонской бирже ICE Futures поднялась на 1,06 доллара (0,85%) - до 125,04 доллара за баррель.

МВФ в понедельник ухудшил прогноз роста экономики США на этот год до 2,8% с 3%, для японской экономики - до 1,4% с 1,6%, отметив, что высокая стоимость нефти является риском для глобального экономического подъема.

В то же время МЭА сохранило прогноз потребления нефти на текущий год на уровне 89,4 млн баррелей в сутки (барр./сут.), что на 1,6% больше, чем в 2010 году, даже несмотря на то, что цена на нефть в 100 долларов за баррель начинает оказывать негативное влияние на мировую экономику.



Распечатать:     Комментарии: 0

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...