Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Псковские судебные приставы начинают охоту на должников-охотников

11.04.2011 12:24 ЦДИ, Псков

С апреля 2011 года в Псковской области судебные приставы- начинают выявлять и арестовывать имущество должников в виде гражданского оружия. Как сообщили ЦДИ в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области, это стало возможным после разработки и подписания соответствующего соглашения о порядке взаимодействия между региональными управлениями Федеральной службы судебных приставов, Федерального агентства по управлению государственным имуществом, УВД по Псковской области и ООО «Динамо-сервис».

Соглашение по вопросам организации хранения и продажи арестованного гражданского оружия во исполнение судебных решений или актов органов, которым предоставлено право принимать  решения об обращении взыскания на имущество должников подписано в марте 2011 года.

Документ четко определяет алгоритм действий по выявлению, наложению ареста, изъятию и реализации имущества данной категории. Арест оружия осуществляется судебным приставом-исполнителем в присутствии инспектора отдела лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью милиции общественной безопасности УВД или подразделений организации деятельности участковых уполномоченных милиции УВД.

Не обращается взыскание на табельное, служебное и холодное оружие. Одновременно с описью и арестом оружия судебным приставом-исполнителем проводится предварительная оценка имущества (при необходимости привлекается специалист специализированной организации), инспектором лицензионно-разрешительной  системы или участковым инспектором составляется акт осмотра оружия.

В соглашении определены периоды, в течение которых все задействованные стороны должны совершить необходимые действия, связанные с направлением пакетов документов, оформлением  разрешения на реализацию и передачу имущества на реализацию в ООО «Динамо-сервис». Сегодня в рамках Соглашения проводятся первые мероприятия по выявлению среди должников владельцев гражданского оружия – то есть имущества, на которое можно обратить взыскание.

В федеральном законе «Об исполнительном производстве» целая глава посвящена правовым нормам, регулирующим обращение взыскания на имущество должника. 20 статей, с 69-й по 88-ю,  описывают  порядок обращения взыскания на имущество, наложение ареста,  изъятие, оценку, реализацию. Однако существуют такие виды имущества, для  работы с которыми судебному приставу-исполнителю оказывалось недостаточно норм, прописанных в федеральном законе.

«К таким видам относится, в частности, гражданское оружие. Поэтому потребовалось разработать и заключить специальное соглашение с теми структурами, которые имеют право работать с оружием. Работа над соглашением велась практически в течение года. И очень символично, на мой взгляд, что его подписание произошло в марте», - пояснил начальник отдела организации работы по розыску должников и их имущества управления ФССП России по Псковской области Константин Кравченко.

«Как известно, в апреле открывается охота на вальдшнепа, гуся, глухаря. Но мы говорим должникам: не гасишь долг–не ходишь на охоту! Через сотрудничество с  лицензионно-разрешительной системой мы выясним, кто из должников является владельцем  охотничьего  оружия, а затем будем проводить исполнительные действия: накладывать арест, изымать имущество и передавать его на реализацию. Возможно, к кому-то судебные приставы придут как раз накануне выезда! Стоит ли ждать такого визита? Я уверен, что настоящий охотник сделает однозначный выбор: лучше срочно погасить имеющийся долг – и поехать стрелять селезня, нежели провести охотничий сезон дома на диване», - добавил представитель управления.



Распечатать:     Комментарии: 0

Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты


Loading...