Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Тунис по-прежнему остается закрытым для посещения туристов

05.04.2011 11:21 ЦДИ, Псков

Тунис по-прежнему остается закрытым для посещения туристов. Как сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на пресс-секретаря Ростуризма Олега Мосеева, ситуация в этой стране до сих пор оценивается как неспокойная, поэтому ведомство не намерено пока снимать запрет на поездки.

В первую очередь, опасность представляют ливийские события. В Тунис из Ливии хлынул поток беженцев, поэтому ситуация может развиваться непредсказуемо, добавил Мосеев.

«Мы отправляли запрос по этому поводу в МИД РФ, и министерство пока не изменило своей позиции. В ближайшее время мы планируем сделать еще один запрос. В какие сроки может произойти открытия турпотока, как и с Египтом, предполагать очень сложно», - добавил он.

Напомним, в середине января на волне недовольства неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей в Тунисе произошел государственный переворот. Президент страны Зин аль-Абидин бен Али бежал в Саудовскую Аравию, власть перешла к премьер-министру, а затем к спикеру парламента. В стране было сформировано временное правительство национального единства. Новые власти страны разрешили все запрещенные прежде политические партии и объявили амнистию политзаключенным.

В связи с этими событиями были эвакуированы российские туристы. Ростуризм ввел запрет на посещение этой страны. В феврале Тунис дал гарантии, что для туристов страна абсолютно безопасна, однако отмены запрета со стороны России не последовало.

Во время беспорядков в Тунисе погибли 234 человека.



Распечатать:     Комментарии: 0

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...