Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

ФАС оштрафовала алкогольный завод за водку «Двойной стандарт»

04.04.2011 11:39 ЦДИ, Псков

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала на 663 тысячи рублей ООО «Ликеро-водочный завод «Русский» (ЛВЗ) за использование товарного знака водки, схожего до степени смешения с известным водочным брендом «Русский стандарт», сообщает «Лента.ру» со ссылкой на официальный сайт ведомства.

Завод выпустил на российский рынок две водки: «Двойной стандарт» и «Двойной стандарт Премиум». Однако ФАС 4 августа постановила, что завод нарушил закон «О защите конкуренции», и запретила продавать водку под маркой «Двойной стандарт».

Кроме того, ЛВЗ на этикетке разместил надписи «Genuine Russian Vodka» и «Russian vodka». Как следует из сообщения ФАС, правами на торговую марку «Русский стандарт» и наименование места происхождения продукции «русская водка» владеют ЗАО «Руст Инкорпорейтед» и ООО «Русский стандарт водка».

ЛВЗ пытался оспорить решение антимонопольной службы, подав апелляцию в Арбитражный суд Москвы, однако 4 марта суд отклонил иск завода.

Производство водки «Русский стандарт» началось в 1998 году, когда была основана одноименная компания. В 2005 году бренд вышел на американский и европейские рынки. По версии журнала Impact, бренд «Русский стандарт» входит в сотню крупнейших алкогольных торговых марок мира.

ЛВЗ «Русский» также выпускает водку «Афанасофф премиум», «Афанасофф», «Афанасофф мягкая» и «Пшеничная».

Распечатать:     Комментарии: 0

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...