Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Традиционные места рыбалки должны остаться доступными - Росрыболовство

04.04.2011 10:08 ЦДИ, Псков

Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний считает, что традиционные места рыбалки должны остаться бесплатными и общедоступными. Такое мнение он высказал в интервью «Российской газете».

«Надо очень внимательно посмотреть на города-миллионники, чтобы не получилось так, что они окружены со всех сторон платными участками, чтобы не страдали интересы людей», — считает А. Крайний.

По его мнению, те предприниматели, которые конкурсы уже выиграли, должны оставаться в своем праве и организовывать спортивно-любительское рыболовство. Крайний отметил, что эти люди создают рабочие места, платят налоги и фактически ничего не требуют у государства, кроме нормальных правил игры.

«При этом мы сейчас проверяем тех, кто выиграл конкурсы в 2009-2010 годах, смотрим, что эти компании делают для организации спортивно-любительского рыболовства. Некоторые просто ограничились установкой шлагбаума. Или есть, например, гражданин, который денег вообще не берет, они ему не нужны. Он просто себе поставил дом на рыбопромысловом участке, никого на него не пускает и прекрасно себя чувствует. Вот сейчас мы с такими «арендаторами» будем расторгать договоры и уже, кстати, расторгли в октябре прошлого года около 30 договоров в Карелии и Западной Сибири», — говорит Крайний.

По его словам, Росрыболовство посмотрит, может быть, какие-то участки и не следует выставлять на конкурс вообще. «Мы думаем, что традиционные места рыбалки, где ловит большое количество людей, должны остаться бесплатными и общедоступными», — заключил чиновник.

Напомним, после того как Росрыболовство на конкурсах разыграло между предпринимателями почти 6 тыс. участков рек, озер и водохранилищ для организации спортивно-любительской рыбалки, часть рыбаков оказала сопротивление развитию этого бизнеса. При ведомстве создана комиссия по развитию любительской рыбалки, в которую вошли рыбаки, предприниматели и чиновники.



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты


Loading...