Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Псковский областной суд признал законными штрафы, наложенные ФАС на должностных лиц «Псковской КЭС»

01.04.2011 17:48 ЦДИ, Псков

Псковский областной суд отменил 5 решений Псковского городского суда и признал законными штрафы, наложенные Псковскими антимонопольщиками на должностных лиц ФГУ «Псковская квартирно-эксплутационная часть района» (КЭЧ). Как сообщили ЦДИ в управлении Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области, в 2010 году КЭЧ проводила аукцион на закупку, поставку, разгрузку твердого топлива. Для участия в аукционе была подана заявка ООО Торговый дом «БалтСтройТрест», заявка была допущена к участию.

Однако, во время проведения плановой проверки Псковским УФАС России КЭЧ было установлено, что на аукцион было подано 2 заявки от одной организации. Заявки были поданы с нарушениями законодательства о размещении заказов для государственных нужд, отличались друг от друга документами. Однако входящий номер был один. Каждый член комиссии был оштрафован на сумму 7 820 рублей. Представители КЭЧ утверждали, что заявка была одна и обжаловали решения ФАС в Псковский городской суд.

Псковский городской суд отменил штрафы и сделал вывод о том, что «на указанных заявках один и тот же входящий номер, время принятия заявок одно, тексты заявок расхождений не имеют, кроме количества листов: 29 и 31 лист, следовательно, заявка одна».

С данным решением антимонопольщики не согласились. Псковское УФАС обжаловало все решения Псковского городского суда в Псковском областном суде.

Суд пересчитал количество заявок повторно и поддержал Псковское УФАС России. Установил: «в заявке с количеством листов 29 выписка из ЕГРЮЛ от 16 июня (на 7 листах). В заявке с количеством листов 31 та же выписка выдана 21 июня (на 9 листах). Причем дата окончания подачи заявок - 18 июня».

Отсюда вывод, что Комиссия КЭЧ в нарушение законодательства, из каких-то своих соображений приняла вторую заявку после срока окончания подачи заявок.

Таким образом, суд установил, что заявок все - таки было две. Признал законными штрафы, наложенные Псковским антимонопольным управлением.



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты


Loading...