Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

МТС, МегаФон и Би Лайн оштрафовали за дорогой роуминг

22.02.2011 16:53 ЦДИ, Псков

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала на 38,1 миллиона рублей МТС, «Вымпелком», «МегаФон» за завышенные тарифы на роуминг, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на представителя ФАС. В частности, МТС был оштрафован на 21,89 миллиона рублей, «Вымпелком» - на 12,018 миллиона рублей, а «МегаФон» - на 4,194 миллиона рублей.

ФАС возбудила антимонопольное дело против операторов "большой тройки" в начале 2010 года, посчитав, что компании злоупотребили доминирующим положением на рынке. После того, как ФАС предъявила свои претензии, операторы добровольно согласились снизить тарифы в два-три раза.

В середине января 2010 глава ФАС Игорь Артемьев на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным заявил, что считает плату за международный и внутрироссийский роуминг, которую взимают сотовые операторы, все еще высокой. В свою очередь, Путин отметил, что работу по снижению тарифов на сотовую связь нужно продолжить.

По данным iKS-Consulting, доходы от роуминга составляют 6-11 процентов выручки операторов «большой тройки». В 2009 году суммарная выручка МТС, «Вымпелкома» и «МегаФона» превысила 24 миллиарда долларов.

Распечатать:     Комментарии: 0

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...