Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Каждый четвёртый мужчина уверен, что женщины работают хуже

21.02.2011 10:26 ЦДИ, Псков

Каждый четвёртый мужчина уверен, что женщины работают хуже. Как сообщили ЦДИ в Исследовательском центре портала Superjob.ru со ссылкой на данные собственного опроса, по мнению 25% имеющих постоянную работу мужчин, их коллеги-женщины работают хуже их.

«Постоянно пьют чай и разговаривают!»; «Хуже, причём значительно», - такие нелестные отзывы оставили о своих коллегах-женщинах 25% мужчин, убеждённых в том, что дамы, работающие в их коллективе, справляются со своими профессиональными обязанностями хуже них.

Женщин, разделяющих данное мнение в отношении своих коллег-мужчин, меньше – 20%. «Мужчины хорошо руководят, если умные и образованные, а рутинная работа не для них»; «Ищут повод тянуть с выполнением работы и ждут, когда за них сделают», - комментируют они.

По мнению 39% мужчин и 54% женщин, их коллеги противоположного пола работают так же, как они. При этом респонденты уверены, что результаты работы не зависят от пола сотрудника, главное – это опыт, способности и стремление к успеху: «На качество работы пол не влияет. Есть особенности, например, женщины более старательны и аккуратны, а мужчины – более изобретательны и разнообразны. А в целом хорошими сотрудниками могут быть и те, и другие»; «В чём-то лучше, в чём-то хуже. Каждому своё, как говорится...»

В том, что профессиональный уровень их коллег противоположного пола превосходит их собственный, убеждены немногие участники нашего исследования – всего 4% среди мужчин и 5% среди женщин. «Женщины божественны»; «Не все, конечно, но есть более сконцентрированные и успешные сотрудницы», - восторгаются мужчины. В свою очередь дамы хвалят коллег-мужчин за их целеустремлённость, ответственность и опыт.

Затруднились с ответом на поставленный вопрос 32% мужчин и 21% женщин. Многие из них не могут оценить работу коллег противоположного пола, поскольку трудятся в чисто мужском или, наоборот, в чисто женском коллективе. Другие считают, что сравнения здесь неуместны, так как у сотрудников различный потенциал, объём и профиль работы: «Все коллеги разные и работают по-разному»; «Разные должностные обязанности»; «У нас большое предприятие. Многие работают на совесть, а некоторые просто просиживают штаны!»

Место проведения опроса: Россия, все округа

Время проведения: 4-6 февраля 2011 года

Исследуемая совокупность: мужчины, имеющие постоянную работу

Размер выборки: 1500 респондентов



Распечатать:     Комментарии: 2

Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты


Loading...