Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Почти миллиард прибыли получили руководители Сбербанка за работу в 2010 году

15.02.2011 10:13 ЦДИ, Псков

Рекордная прибыль Сбербанка положительно сказалась на доходах его топ-менеджмента, Как сообщает журнал Forbes, в 2010 году первый по величине банк страны увеличил вознаграждение членам своего правления в 2 раза - до 985 млн. рублей по сравнению с 480,285 млн рублей годом ранее. Об сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на отчет банка по ценным бумагам.

При этом более 80% годового вознаграждения, то есть около 816 млн. рублей, топ-менеджеры получили в четвертом квартале 2010 года. Кроме того, размер вознаграждения топ-менеджерам Сбербанка за 2010 год лишь на 5% выше, чем по итогам 2008 года, когда он был равен 933,565 млн рублей.

Однако, отмечает газета «Ведомости», если в 2008 году, из-за большей численности исполнительного органа каждый топ-менеджер получал в среднем по 3,7 млн рублей в месяц, то в 2010 году среднемесячный доход каждого члена правления банка превысил 6,3 млн рублей.

Чистая прибыль Сбербанка за минувший года выросла более чем в 8 раз - с 21,7 млрд рублей до 183,6 млрд рублей. О своих успехах президент Сбербанка Герман Греф накануне рассказал премьер-министру Владимиру Путину, уточнив только, что рекордная прибыль будет скорректирована до 175 млрд рублей.

«Надо доплатить еще чуть-чуть налогов», — пояснил он. Путин одобрительно кивнул головой и поинтересовался, сколько суперприбыльный банк платит по депозитам своим вкладчикам. Зависит от суммы и сроков, напрягся Греф, на срок полгода ставка составит в районе 5%. «Жулики вы», — пошутил премьер-министр.



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты


Loading...