Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Абрамович продал четверть «Первого канала»

10.02.2011 12:40 ЦДИ, Псков

Абрамович продал четверть акций «Первого канала», доставшуюся ему от Березовского. Как сообщает «Комсомольская Правда», среди собственников крупнейшего российского телеканала произошли изменения.

Официально объявлено о завершении сделки по покупке 25% акций ООО «Первый канал» компанией ЗАО «Национальная Медиа Группа» (НМГ).

НМГ, подконтрольная банку «Россия», крупнейшим акционером которого является известный бизнесмен Юрий Ковальчук, уже владеет двумя телеканалами - Рен ТВ и  телерадиокомпанией «Петербург-Пятый канал». Официальных разъяснений на предмет того, зачем компании понадобился еще и третий канал, не делалось. Но и так понятно, что НМГ, в которую входит еще и газета «Известия», потихоньку становится одной из крупнейших на нашем рынке медиагрупп.

Что касается Первого канала, то 51% его акций по-прежнему контролирует государство — через Росимущество, ИТАР-ТАСС и ТТЦ «Останкино». Оставшиеся 49% акций когда-то находились в руках Бориса Березовского, но в 2001 году перешли под контроль структур Романа Абрамовича — ООО ОРТ-КБ, ООО «Эберлинк-2002» и ООО «РастрКом-2002». Долю одной из этих структур — ООО «РастрКом-2002» (те самые 25%) - и выкупила полностью «Национальная Медиа Группа».



Распечатать:     Комментарии: 0

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...