Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Арбитражный суд Псковской области отменил решение ФАС в отношении ОАО «Псковавиа» по формальным основаниям

10.02.2011 11:37 ЦДИ, Псков

Арбитражный суд Псковской области 9 февраля отменил решение Псковского УФАС России в отношении ОАО «Псковавиа» по формальным основаниям. Как сообщили ЦДИ в Псковском управлении ФАС, суд решил, что антимонопольный орган не наделен полномочиями направлять запросы хозяйствующим субъектам в ходе рассмотрения заявлений и жалоб. Хотя статья 44 Федерального закона «О защите конкуренции», положение об антимонопольной службе и административный регламент говорят обратное.

Напомним, что дело № 33/10/10-ЕМ в отношении ОАО «Псковавиа» было возбуждено Псковским УФАС России по заявлению ООО «Лукиавиатранс», которому ОАО «Псковавиа» незаконно навязало услугу по буксировке воздушных судов и поставило в дискриминационные условия. В ходе рассмотрения заявления в соответствии со своими полномочиями управление затребовало объяснения и информацию, связанную с обстоятельствами, изложенными в заявлении ООО «Лукиавиатранс». После того, как вся необходимая информация была представлена и изучена, комиссия Псковского УФАС России 21 сентября 2010 года вынесла решение о признании ОАО «Псковавиа» нарушившим часть 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

В соответствии с антимонопольным законодательством субъекту естественной монополии, которым является ОАО «Псковавиа» в сфере оказания аэропортовых услуг, запрещено злоупотреблять доминирующим положением и создавать дискриминационные условия на рынке.

ОАО «Псковавиа» не согласилось с решением антимонопольного органа и обжаловало Решение, предписание и последовавшее за ним Постановление об административном правонарушении в Арбитражном суде Псковской области.

Арбитражный суд Псковской области отменил Решение Псковского УФАС России только по формальным основаниям, сославшись на недостаточные полномочия антимонопольного органа. «Тем самым суд поддержал противоправные действия субъекта естественной монополии ОАО «Псковавиа» и попытался ограничить контрольные функции представителя Федерального государственного органа на территории Псковской области», - отметили в управлении.



Распечатать:     Комментарии: 0

Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты


Loading...