Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Талисман Олимпиады в Сочи выберут в ходе голосования телезрителей

08.02.2011 11:52 ЦДИ, Псков

Талисман Олимпийских игр в Сочи будет назван 26 февраля в прямом эфире «Первого канала». Как сообщает «Лента.ру», впервые в истории олимпийского движения выигравший проект определится в ходе голосования зрителей.

По данным источника издания в кругах, близких к подготовке мероприятия, во время прямого эфира зрители смогут по телефону или с помощью sms голосовать за понравившийся вариант. То есть, как отмечает газета, талисман для Олимпийских игр в Сочи будет выбран по тому же принципу, по которому определяется победитель конкурса «Евровидение».

1 сентября 2010 года оргкомитет Сочи-2014 предложил россиянам присылать свои варианты талисманов Олимпиады. 7 февраля 2011 года, за три года до начала игр, в прямом эфире «Первого канала» были показаны работы, попавшие в шорт-лист. Лучшие образцы народного творчества были предварительно отобраны из общего числа заявок комитетом жюри во главе с генеральным директором канала Константином Эрнстом и доработаны профессиональными художниками и мультипликаторами.

Всего на рассмотрение жюри поступило более 24 тысяч заявок (в числе потенциальных талисманов игр были замечены Колобок и Ктулху). Отбор прошли десять финалистов, среди которых матрешка с клюшкой, дельфин-керлингист (умеющий также кататься на горных лыжах), веселые медведи, снежный барс и солнышко с косичками.

По замыслу президента оргкомитета Дмитрия Чернышенко, талисманы игр в Сочи должны отражать особенности русской культуры и быть близки и интуитивно понятны миллионам людей разных возрастов, профессий и национальностей во всем мире.

Распечатать:     Комментарии: 0

Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты


Loading...