Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Арбитражный суд Псковской области готов принимать документы в электронном виде

08.02.2011 09:46 ЦДИ, Псков

Арбитражный суд Псковской области сообщает о готовности принимать документы в электронном виде. Как сообщает официальный сайт суда, в связи с введением в эксплуатацию нового информационного сервиса http://my.arbitr.ru. обеспечена возможность подачи документов в арбитражный суд в электронном виде.

Лица, участвующие в деле, став зарегистрированными пользователями сервиса «Мой арбитр», посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте могут подать в Арбитражный суд Псковской области исковые заявления, заявления, отзывы, различные заявления и ходатайства по делу, приложения к ним в электронном виде.

Зарегистрироваться на данном сервисе можно зайдя непосредственно на сайт суда, в разделе «Подача документов on-line» или «Электронный страж», а также на сервисе «Мой арбитр».

Прием документов в электронном виде производится по правилам, установленным Временным порядком подачи документов в арбитражные суды Российской Федерации в электронном виде (приказ Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 12 января 2011 г. №1).

Для представления в электронном виде в Арбитражный суд Псковской области документы должны быть с помощью средств сканирования переведены в электронный вид.

Все документы должны быть отсканированы в черно-белом цвете в формате Adobe PDF: качество - не менее 200 точек на дюйм (dpi) для сохранения всех аутентичных признаков подлинности, а именно: графической подписи лица, печати, углового штампа бланка (если приемлемо), а также исходящего номера и даты заявления. Размер файла не может превышать 10 Мб (при превышении указанного размера файл нельзя будет загрузить в систему подачи документов).

Каждый отдельный документ должен быть отсканирован и загружен в систему подачи документов в виде отдельного файла. Количество файлов должно соответствовать количеству документов, подаваемых в суд, а наименование файлов должно позволять идентифицировать документ и количество страниц в документе (например: Накладная 245 от 02032009 3л.pdf).

Ответственный за прием и регистрацию документов сотрудник арбитражного суда проверяет документы, направленные в электронном виде, на предмет доступности их для прочтения, поступили ли они в надлежащий суд, оформлены ли они в соответствии с требованиями Временного порядка, включая соблюдение требования о наличии подписи в отсканированном документе.

Если данные условия соблюдены, пользователю направляется электронное уведомление о получении арбитражным судом поданных в электронном виде документов. В уведомлении указывается дата получения документов, которая считается датой поступления документов в арбитражный суд.

Если данные условия не соблюдены, пользователю направляется уведомление о том, что документы не могут быть признаны поступившими в арбитражный суд.



Распечатать:     Комментарии: 0

Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты


Loading...