Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Росфинмониторинг возьмет под контроль платежи через терминалы

04.02.2011 13:54 ЦДИ, Псков

Росфинмониторинг намерен взять под контроль денежные переводы, которые проходят через терминалы моментальной оплаты, электронные, мобильные «кошельки», а также платежные системы. Как сообщает «Лента.ру», в результате максимальный анонимный перевод наличных денег будет сокращен в пять раз и ограничен 3 тысячами рублей вместо нынешних 15 тысяч. Любой платеж сверх данного лимита, как утверждает издание, гражданам необходимо будет идентифицировать, то есть привязывать к банковским операциям и собственным паспортам. Как указывает издание, это касается, в том числе, и дорогостоящих покупок через интернет-магазины.

Каких-либо подробностей того, когда и как Росфинмониторинг намерен подготовить законопроект, необходимый для рассмотрения Госдумой, не сообщается.

До 2009 года в России через терминалы переводы никто не принимал. Новый сервис стал возможен после вступления в силу поправок к федеральному закону о противодействии отмыванию денег, которые допускают переводы размером до 15 тысяч рублей без идентификации плательщика.



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты


Loading...