Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Роспотребнадзор обвиняет туроператоров в сознательном нарушении права на личную безопасность при отправке в Египет

01.02.2011 10:55 ЦДИ, Псков

Роспотребнадзор обвиняет туроператоров в сознательном нарушении права на личную безопасность при отправке в Египет. Об этом сообщается в тексте документа, опубликованного на сайте управления Роспотребнадзора по Псковской области.

Согласно Федеральному закону от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», в случае возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране (месте) временного пребывания туристов (экскурсантов) угрозы безопасности их жизни и здоровья, а равно опасности причинения вреда их имуществу, турист (экскурсант) и (или) туроператор (турагент) вправе потребовать в судебном порядке расторжения договора о реализации туристского продукта или его изменения.

Федеральный орган исполнительной власти в сфере туризма информирует туроператоров, турагентов и туристов об угрозе безопасности туристов в стране (месте) временного пребывания.

Ростуризм рекомендовал с 29 января 2011 года приостановить отправку российских туристов в Египет на период существования угрозы безопасности до нормализации обстановки. Туристам, уже находящимся в Египте, рекомендуют не покидать территорий гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания.

В настоящее время Роспотребнадзор дополнительно изучает, в какой степени факт продолжения отправки российских туристов в Египет связан с замалчиванием туроператорами законодательных положений, позволяющих потребителям отказаться от поездки и требовать возврата всей суммы, уплаченной за соответствующий объективно невостребованный турпродукт.

«Совершенно очевидно, что продолжение туристской деятельности в данном направлении сегодня означает ничто иное как «сознательное» не обеспечение соблюдения положений статьи 6 Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», согласно которой туристы имеют право на обеспечение личной безопасности, а также общих требований статьи 7 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», закрепляющей  право потребителя на то, чтобы услуги, в том числе туристские, были безопасны для жизни и здоровья потребителя», - отметили в Роспотребнадзоре.



Распечатать:     Комментарии: 0

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...