Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Расчет декретных выплат по беременности и родам сохранится

28.01.2011 11:39 ЦДИ, Псков

Расчет декретных выплат по беременности и родам исходя из одного года трудового стажа будет сохранен в 2011-2012 годах. Как пишет «Росбалт», об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Мы на два года — на 2011 и 2012 — полностью оставим прежний порядок (декретных выплат исходя их одного года стажа)», — сказал Путин пришедшей в общественную приемную «Единой России» жительнице Оренбургской области Юлии Ходаковской.

Путин добавил, что затем «значительно будет либерализована система подсчета той суммы, на которую женщина может рассчитывать по беременности и родам». По его словам, из двухлетнего периода будут исключены случаи периодов отпусков по болезни, некоторые другие виды отпусков и т.д.

Данный механизм будет принят в ближайшее время.

Ранее беременные женщины провели в Москве пикет против вступления в силу с января поправок в закон о социальном страховании. По мнению женщин, эти поправки серьезно сократили размер пособия по беременности. Позже Дмитрий Медведев предложил пересмотреть механизм начисления пособий.

Новый порядок расчета декретных выплат был введен с 1 января 2011 года. В соответствии с поправками, расчетный период, за который берется заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком, увеличивается до двух календарных лет, предшествующих году наступления страхового случая. До 1 января 2011 года период исчисления этих пособий составлял 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления страхового случая, а если работник проработал у последнего работодателя меньше времени, то период фактической работы у этого работодателя.



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты


Loading...