Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Авиабилеты в России подорожают вслед за керосином

14.01.2011 12:34 ЦДИ, Псков

Цены на авиатопливо продолжают расти. Как сообщает «Лента.ру», за декабрь и начало января авиакеросин подорожал на 21 процент, что стало самым резким скачком цен на авиатопливо за последние два года. Турператоры уже ждут увеличения цен на авиабилеты на 5-10 процентов, хотя сами перевозчики пока не готовы говорить, как именно повышение цен может отразиться на цене авиабилета.

Эксперты отмечают, что цены на авиакеросин в России растут вслед за ростом мировых цен на нефть. По сравнению с началом 2010 года стоимость цены поставки тонны керосина возросла на 32 процента, что совпадает с увеличением цены на нефть в течение 2010 года. В результате стоимость авиатоплива в московском авиаузле с учетом НДС и услуг топливно-заправочных комплексов превысила 30 тысяч рублей за тонну, достигнув уровня мая 2008 года.

Издание напоминает, что цена авиабилета складывается из 13-15 составляющих. Это заправка топливом, зарплаты персоналу, аэропортовые и аэронавигационные сборы и прочее. Основную долю в себестоимости билета составляет топливо.



Распечатать:     Комментарии: 0

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...