Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Великолукское РАЙПО и «Локнянский хлебокомбинат» снизили отпускную цену на хлеб под давлением ФАС

30.12.2010 16:04 ЦДИ, Псков

Великолукское РАЙПО и «Локнянский хлебокомбинат» снизили отпускную цену на хлеб под давлением ФАС. Как сообщили ЦДИ в управлении Федеральной антимонопольной службы по Псковской области, 3 ноября управление рассмотрело дело по признакам незаконных согласованных действий между 5  производителями хлеба (статья 11 Федерального Закона «О Защите конкуренции»), которые с 20.08.2010 года необоснованно повысили отпускную цену на самые ходовые сорта хлеба.

Управление признало действия ОАО «Локнянский хлебокомбинат», Великолукского РАЙПО, ООО «Великолукский комбинат хлебопродуктов №1», по одновременному  повышению на одинаковую величину отпускных цен на сорта хлеба: «Дарницкий» «Локнянский» батон «Нарезной» нарушающими антимонопольное законодательство.

 При рассмотрении дела было установлено, что все хлебозаводы закупают сырье у разных производителей и по различной цене, имеют разную структуру себестоимости. На основе этого у них не может быть одинаковых отпускных цен на продукцию, и тем более одновременного повышения отпускных цен.

Производителям хлеба были выданы предписания по восстановлению положения, существовавшего до нарушения антимонопольного законодательства.

Выполняя Предписание антимонопольного органа Великолукское РАЙПО и ОАО «Локнянский хлебокомбинат» снизили отпускную цену хлебобулочных изделий до уровня цен действовавших до 20 августа . Цена батона «Нарезной» снижена с 18 до 15 рублей, хлеб «Дарницкий» и Локнянский будет стоить 15 рублей.

Дальнейшая ценовая политика хлебопеков будет отслеживаться управлением с учетом изменения объективных факторов ценообразования.



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты


Loading...