Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Артезианские скважины использовались с нарушением условий лицензии в Бежаницком районе

28.12.2010 12:54 ЦДИ, Псков

Природоохранная межрайонная прокуратура проверила исполнения законодательства о недрах на предприятии ОАО «Ударник» Бежаницкого района (Псковская область). Как сообщили ЦДИ в прокуратуре Псковской области, выявлены нарушения федерального законодательства.

Источником водоснабжения ОАО «Ударник» являются артезианские скважины, на которые у предприятия имеются соответствующие лицензии. Согласно ст.22 Закона РФ «О недрах», пользователь недр обязан обеспечить выполнение условий, установленных лицензией или соглашением о разделе продукции, своевременное и правильное внесение платежей за пользование недрами.

В нарушение указанных требований закона предприятием не обеспечено выполнение условий пользования недрами, предусмотренных лицензионным соглашением, а именно: отсутствуют водомеры, краны для отбора проб воды на всех действующих скважинах, не проведено техническое обследование артезианских скважин в целях возможности дальнейшей их эксплуатации или ликвидации.

По результатам проверки в адрес руководителя предприятия внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.



Распечатать:     Комментарии: 0

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...