Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Депутаты предложили запретить чиновникам заниматься бизнесом в сфере наружной рекламы

23.12.2010 15:13 ЦДИ, Псков

На рассмотрение Госдумы 22 декабря были внесены поправки к закону «О рекламе», запрещающие представителям органов власти и местного самоуправления заниматься бизнесом в сфере наружной рекламы.

Как сообщает «Лента.ру», согласно законопроекту, чиновники не смогут владеть рекламными конструкциями, а также акциями операторов «наружки». Кроме того, авторы поправок – депутаты Владимир Головнев и Ильдар Гималетдинов – предлагают без конкурса продлевать некоторые контракты на аренду рекламных конструкций на 5 лет. В частности, такими привилегиями смогут воспользоваться операторы, не занимающие преимущественного положения на рынке, а также исправно выплачивающие аренду за рекламное место.

Данный законопроект противоречит политике столичных властей в отношении наружных операторов. Так, например, недавно стало известно, что существенно могут вырасти цены на аренду рекламных конструкций в некоторых зонах города. По оценкам операторов, арендная ставка может увеличиться в 4-11 раз, что в действительности только сократит объем поступлений в городской бюджет.

По данным столичного комитета рекламы, в 2009 году столичный бюджет пополнился за счет аренды рекламных мест на 2,5 миллиарда рублей. До кризиса это показатель достигал 4 миллиардов рублей в год.



Распечатать:     Комментарии: 0

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...