Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Псковские судебные приставы исполнили четыре решения судов о предоставлении жилья гражданам

15.12.2010 10:11 ЦДИ, Псков

Судебные приставы-исполнители Псковской области в 2010 году исполнили четыре решения судов о предоставлении жилья гражданам. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области, за 11 месяцев 2010 года 645 исполнительных производств неимущественного характера  судебные приставы-исполнители Управления ФССП России по Псковской области  окончили фактическим исполнением. По четырем из них в соответствии с решениями судов гражданам были предоставлены жилые помещения, отвечающие установленным требованиям.

Всего в период с января по ноябрь 2010 года на исполнении находилось 1247 исполнительных производств неимущественного характера. В том числе 579 – по должникам-физическим лицам и 554–по должникам-юридическим лицам. Из них фактическим исполнением было окончено 350 исполнительных производств в отношении должников-физических лиц и 234–в отношении должников-юридических лиц.

Исполнительные документы содержали самые разные требования (снести постройку, не препятствовать входу и так далее), в том числе по 114 требовалось принять меры в обеспечение иска, по 71 – приостановить  деятельность, по восьми – предоставить жилье. Из восьми исполнительных производств о предоставлении жилья к 1 декабря 2010 года четыре были окончены фактическим исполнением, то есть в соответствии с решениями городских и районных судов четырем гражданам были предоставлены жилые помещения, отвечающие установленным требованиям.

К примеру, исполнительное производство о предоставлении жилого помещения гражданке Е. А. Петровой, возбужденное 5 марта 2010 года по исполнительному листу Островского городского суда от 14 февраля 2010 года, окончено фактическим исполнением 15 марта 2010 года. Аналогичное исполнительное производство, возбужденное по исполнительному документу Великолукского городского суда о предоставлении жилого помещения  А. В. Кузнецову, окончено 15 ноября 2010 года. Взыскателями по этим производствам выступают граждане из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Одно из неоконченных исполнительных производств этой категории в пользу А. В. Долинина, реализовавшего свое право на получение жилья в возрасте 27 лет,  в настоящее время находится на исполнении в ОСП Плюсского района. По этому производству организация-должник попросила в суде отсрочку исполнения до 30 ноября 2010 года. В настоящее время в квартире, которая будет предложена взыскателю, проводится ремонт.   

Кроме того, в МОСП г. Великие Луки и Великолукского района 19 апреля 2010 года было возбуждено исполнительное производство  о предоставлении жилья П. А. Байкову. Согласно  исполнительному листу Великолукского городского суда Псковской области администрация города Великие Луки была обязана  предоставить вне очереди по договору социального найма благоустроенное  жилое помещение в черте  города, отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям, общей площадью не менее 39,8 квадратных метров. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением 8 июля 2010 года. Должник полностью выполнил требования судебного акта. Взыскателю была предоставлена  однокомнатная благоустроенная квартира в Великих Луках.



Распечатать:     Комментарии: 0

Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты


Loading...