Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Председателя комитета по природопользованию защитили от нападок рыболовецких хозяйств

10.12.2010 17:18 ЦДИ, Псков

Председателя Государственного комитета по природопользованию и охране окружающей среды Псковской области защитили от нападок рыболовецких хозяйств. Как сообщили ЦДИ в пресс-службе управления Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области в 2009 -2010 году 6 рыболовецких хозяйств с жалобой на администрацию Псковской области.

В своих жалобах они сообщили о том, что комитет по природопользованию и охране окружающей среды при распределении выгодных и рентабельных орудий лова ограничивает права малых рыболовецких хозяйств путем не предоставления им возможности вести лов более продуктивно.

Псковские антимонопольщики провели большую работу и доказали комитету по природопользованию и охране окружающей среды Псковской области, что он нарушает ФЗ «О защите конкуренции». Комитет обжаловал решение и предписание Псковского УФАС России в суде.

Обе инстанции судов (Псковский арбитражный суд и 14 Апелляционный суд города Вологда) признали правоту Псковского УФАС России.

На основании этого решения председатель комитета был привлечен к административной ответственности. Половину сезона 2009 года и сезон 2010 года рыболовецкие предприятия терпели убытки. В соответствии со ст. 14.9 КоАП РФ предусматривается штраф в размере 15 тысяч рублей.

Однако, 7 декабря 2010 года Псковский городской суд отменил штраф Председателю комитета, посчитав данное нарушение малозначительным.

Антимонопольное управление намерено обжаловать в вышестоящую инстанцию данное решение суда.



Распечатать:     Комментарии: 0

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...