Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Дальнейшая судьба книжного магазина «Сказ» решится в конце 2011 года

10.12.2010 11:06 ЦДИ, Псков

Дальнейшая судьба книжного магазина «Сказ» решится в конце 2011 года. Как сообщили ЦДИ в пресс-службе администрации города, 9 декабря глава администрации Пскова Петр Слепченко провел заседание Координационного совета по содействию развитию малого и среднего предпринимательства при администрации города Пскова.

В повестку дня было вынесено два вопроса: о судьбе популярного книжного магазина, расположенного в нежилом помещении на Октябрьском проспекте, 16 и о первых итогах работы псковского «Бизнес-инкубатора», существующего с середины лета, сообщает пресс-служба городской администрации.

Члены совета обсудили будущее книжного магазина, располагается на Октябрьском проспекте с 1957 года. С 1992 года магазин содержит ООО «Сказ», занимая помещение, площадью 201,1 кв. м, по договору аренды на льготных условиях.

Директор ООО «Сказ» Николай Мащенко обратился в КУМИ Пскова с просьбой включить данное помещение в перечень муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Мотивируя свою просьбу, Николай Мащенко сообщил членам Координационного совета, что хочет сохранить «старейший и самый лучший по ассортименту магазин в городе в занимаемом ныне помещении», но этому может помешать грядущий в 2012 году виток приватизации.

«Нам уже удалось сохранить магазин, чудом избежав приватизации: для его включения в план не хватило одного депутатского голоса на сессии городской Думы», - сообщил директор магазина. Скоро грядет новый виток приватизации, и «Сказ» хотел бы сохранить магазин в существующем помещении.

Однако выкупить его ООО «Сказ» не может себе позволить, поскольку терпит убытки, хотя и рассчитывает к концу года выйти на ноль с нарастающим итогом. Поэтому основные надежды арендатор возлагает на включение объекта в перечень муниципального имущества. В таком случае помещение не подпадет под приватизацию.

Члены Координационного совета сошлись во мнении, что книжный магазин на Октябрьском проспекте - социально значимый объект, к тому же он пользуется популярностью у населения. Сюда приходят пожилые псковичи, студенческая молодежь, туристы. С другой стороны, площади, занимаемые книжным магазином, привлекательны для бизнеса. Среди членов Координационного совета высказывались предложения переместить магазин в другое помещение, к примеру, в один из супермаркетов, а освободившиеся площади предоставить другому, более платежеспособному арендатору.

Глава администрации Пскова Петр Слепченко, выслушав мнения совета, предложил дать добро на внесение помещения на Октябрьском проспекте, 16, в перечень муниципального имущества, но с оговоркой: ООО «Сказ» до конца 2011 года должен доказать не только свою социальную значимость, но и финансовую состоятельность и продумать пятилетнюю перспективу развития, определив, как магазин собирается зарабатывать деньги и платить за аренду.

В конце 2011 года планируется вернуться к судьбе книжного магазина на заседании Координационного совета, изучив итоги работы ООО «Сказ». Если положительного результата достичь не удастся, помещение, занимаемое магазином, будет исключено из перечня муниципального имущества и передано свободному рынку. В таком случае ООО «Сказ» сможет выкупить его, воспользовавшись преимущественным правом. Позицию Петра Слепченко поддержал и Координационный совет.



Распечатать:     Комментарии: 0

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...