Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Минфин России не готов выделить средства на реформу полиции в 2011 году

09.12.2010 14:50 ЦДИ, Псков

Минфин России не готов выделить средства на реформу полиции в 2011 году. С 1 марта 2011 года, когда в России должна появиться полиция, по 2012 год полицейские будут существовать только на бумаге. Об этом пишет «Росбалт» со ссылкой газету «РБК daily».

Из-за запоздалого финансирования реформы полицейским даже не поменяют удостоверения.

«РБК daily» ссылается на письмо главы Минфина Алексея Кудрина премьер-министру России Владимиру Путину. В документе говорится, что министерство финансов высказало ряд «замечаний» к законопроекту «О полиции», которые могут повлечь дополнительные расходы государства. Кудрин обращается с просьбой к Путину созвать совещание с участием всех заинтересованных сторон.

Минфин ссылается на указ президента от 24 декабря 2009 года, в котором говорится, что милиция общественной безопасности начнет финансироваться исключительно за счет федерального бюджета только с 2012 года. В связи с этим на 2011 год Минфин не заложил средства в бюджет на ряд положений реформы МВД.

По словам источника РБК, вопросы вызывает финансирование участия полицейских в проведении экспертной оценки безопасности объектов, а также выплата вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании совершивших их лиц. Также понадобятся дополнительные расходы и на выдачу сотруднику полиции нагрудного знака и замену форменной одежды.

По мнению Минфина, предложение о вступлении законопроекта в силу с 1 марта 2011 не обосновано, так как не обеспечено финансовыми ресурсами.

В МВД проинформированы о позиции Минфина: 7 декабря замглавы МВД Сергей Булавин попросил помощи у членов думского комитета по безопасности в «поединке» с Минфином. Он заявил, что переименование полиции, изменение удостоверений и смена вывесок обойдутся бюджету примерно в 500 млн руб.

Ранее в МВД изготовление нагрудных знаков для полицейских оценивали в миллиард рублей, а в целом затраты на преобразование милиции в полицию составят в 2,2 млрд руб.



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты


Loading...