Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Псковичи рискуют остаться без софинансирования пенсии

09.12.2010 11:48 ЦДИ, Псков

Более тысячи жителей региона, вступивших в программу софинансирования  пенсии, могут лишиться поддержки государства в 2010 году, если до конца года размер их вклада в будущую пенсию будет меньше 2 тысяч рублей. Как сообщили ЦДИ в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Псковской области, на сегодняшний день 1 516 участников программы перечислили менее 2 тысяч рублей дополнительные страховые взносы в счет своей будущей пенсии: «Важно понять, что государство только тогда удваивает деньги, когда суммарный годовой взносна накопительную часть пенсии составляет не менее 2 тысяч рублей.

Поэтому жителям области, на чьих пенсионных счетах лежат дополнительные страховые взносы меньше этой суммы следует поторопиться и не позднее 25 декабря внести оставшуюся сумму. Только в этом случае можно рассчитывать на поддержку государства».

Конец года – это горячая пора для сотрудников  Пенсионного фонда, которые  проводят большую индивидуальную работу. Для персональногоинформирования участников программы, не плативших дополнительные страховые взносы вообще или уплативших менее 2 тысяч рублей, разосланы информационно-разъяснительные письма, с многими из них сотрудники территориальных органов переговорили по телефону.

В целом с начала действия закона, в государственную программу   вступили более 10 тысяч жителей Псковской области, из них 6 тысяч человек – в 2010году. Наиболее активными участниками программыгосударственного софинансирования  пенсии являются женщины от 30 до 50 лет.На сегодняшний день на накопительную часть трудовой пенсии псковичами уже перечислено около 18 миллионов рублей.

Напомним, что вступить в программу государственного софинансирования может любой гражданин РФ до 1 октября 2013 года Программа предусматривает 100%-е софинансирование со стороны государства добровольных пенсионных накоплений граждан, но не более 12 тысячрублей на человека в год, при условии, что сам гражданин ежегодно будет вносить на свой личный лицевой счет на эти цели не менее 2 тысяч рублей.



Распечатать:     Комментарии: 0

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...