Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 16.10.2021

Новости  | весь раздел

Консультативный центр для работодателей может быть создан в Псковской области

29.10.2010 13:18 ЦДИ, Псков

Консультативный центр для работодателей может быть создан в Псковской области. Как сообщили ЦДИ в пресс-службе администрации Псковской области,  28 октября, в рамках работы антикризисной комиссии при администрации Псковской области обсуждался вопрос о просроченной задолженности по выплате заработной платы организациями региона.

Заместитель губернатора — начальник государственного финансового управления Псковской области Татьяна Баринова отметила, что по состоянию на 22 октября просроченная задолженность по заработной плате составила 30 млн 475 тысяч рублей, 431 организация задолжала 2 тысячам 152 работникам. «Наибольшая задолженность у пяти предприятий, находящихся в стадии банкротства», — подчеркнула Татьяна Баринова. Она также сообщила, что из 31 предприятия-должника девять занимаются сельскохозяйственной деятельностью.

Администрация области совместно с прокуратурой, налоговыми органами предпринимает меры по снижению задолженности по заработной плате. В результате 251 организация погасила долги перед 14 тысячами работниками на сумму свыше 2 млн рублей. Кроме того, проводятся заседания межведомственной комиссии при Администрации Псковской области по вопросам осуществления контроля за полной и своевременной выплатой заработной платы, обеспечением полноты поступления единого социального налога и страховых взносов, а также налога на доходы физических лиц в бюджеты и внебюджетные фонды. 19 работодателей погасили задолженность по заработной плате, 10 — увеличили размер заработной платы (была ниже прожиточного минимума).

Руководители предприятий-банкротов нередко игнорируют приглашения комиссии принять участие в заседании, в связи с этим в настоящее время выработан ряд мер воздействия на них. Существенную помощь оказывает прокуратура Псковской области. Так, взыскивается дебиторская задолженность, таким образом предприятия-должники получают возможность рассчитаться по заработной плате.

Присутствовавший на заседании руководитель Управления федеральной налоговой службы по Псковской области Дмитрий Вольвач сообщил, что налоговые органы в ближайшем будущем намерены провести в регионе семинары по вопросу предоставления мер поддержки в посткризисный период, речь пойдет об отсрочках и рассрочках по тем или иным выплатам. И.п. губернатора Сергей Перников поручил председателю Государственного комитета области по экономическому развитию, промышленности и торговле Дмитрию Равиковичу обобщить все существующие меры поддержки и предложил создать консультативный центр, в котором руководители предприятий и организаций могли бы получать данную информацию и соответствующие рекомендации.



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...