Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 16.10.2021

Новости  | весь раздел

Российские банкиры предложили ввести уголовную ответственность для людей, использующих поддельные кредитные карты

27.10.2010 12:32 ЦДИ, Псков

Российские банкиры предложили ввести уголовную ответственность для людей, использующих поддельные кредитные карты. Как сообщает РИА Новости, соответствующий законопроект был направлен в Госдуму депутатом российского парламента и президентом Ассоциации региональных банков Анатолием Аксаковым.

По словам А.Аксакова, внести изменения предполагается в статью 187 РФ (изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт). "У нас, к сожалению, так уголовное законодательство построено, что привлечь к ответственности тех, кто использует эти карты, практически невозможно. <...> Ловят, как правило, на использовании, а привлечь к ответственности нельзя", - пояснил Аксаков.

Аксаков надеется, что поправки в законодательство помогут бороться с изготовлением и оборотом фальшивых кредиток. В марте российские СМИ сообщали, что правительство России одобрило поправки к статье 187, предусматривающие уголовную ответственность за изготовление и использование поддельных банковских карт.

По данным МВД, по итогам первой половины 2010 года в России было совершено 1600 преступлений, связанных с изготовлением и сбытом поддельных карт. Для сравнения, в январе-июне 2009 года было зафиксировано 3500 таких преступлений.

В начале текущего года общее число банковских карт в России превысило 125 миллионов штук. Общий объем операций, проведенных с банковскими картами в 2009 году, составил 9,4 триллиона рублей.



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...