Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 16.10.2021

Новости  | весь раздел

Гасить задолженность перед приставами псковичи могут через киоск самообслуживания

22.10.2010 15:01 ЦДИ, Псков

22 октября в офисе Псковского отделения №8630 Сбербанка России, расположенном на Рижском проспекте прошла презентация новой формы оплаты долгов. Как сообщили ЦДИ в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области, погашение задолженности по исполнительным производствам, возбужденным в отношении должника в службе судебных приставов, жители Пскова и Псковской области теперь могут провести через киоск самообслуживания (информационно-платежный терминал).

Для реализации этой операции между   Псковским ОСБ № 8630 и Управлением ФССП России по Псковской области был заключен Договор о приеме платежей физических лиц в валюте Российской Федерации с использованием Интегрированной системы приема платежей населения. В ходе работы в рамках Договора специалистами отдела информатизации и информационной безопасности Управления ФССП России по Псковской области была разработана программа формирования реестров должников для загрузки в базу данных Северо-Западного банка Сбербанка РФ.   В свою очередь IT-специалисты банка адаптировали свои программные средства под требования нового Договора.

В начале октября в Пскове и Псковской области были проведены тестовая загрузка информации в устройства самообслуживания (информационно-платежных терминалов), по результатам теста были внесены необходимые изменения в программные средства обеих организаций.

22 октября в присутствии прессы представители двух сторон публично объявили о запуске новой формы погашения задолженности. В презентации приняли участие заместитель руководителя Управления ФССП России по Псковской области А. Н. Тиханов, заместитель Управляющего Псковским ОСБ № 8630 И. А. Залесская, начальник отдела информатизации и информационной безопасности Управления Р. П. Баранов. Во время презентации оператор офиса банка наглядно продемонстрировала клиентам  последовательность действий по оплате.

Теперь каждый гражданин может получить информацию о наличии у него задолженности по исполнительным производствам и при желании тут же ее оплатить через устройство самообслуживания (информационно-платежный терминал), не приезжая для этого в отдел судебных приставов. При этом пскович может оплатить свои задолженности в любой области  Северо-Западного региона России. 

       

Для всех, кто захочет воспользоваться платежным терминалом, работники отдела информатизации и информационной безопасности Управления ФССП России по Псковской области разработали подробную пошаговую инструкцию по использованию платежных киосков  для оплаты задолженности. Инструкция размещена на официальном сайте Управления ФССП России по Псковской области www.r60.fssprus.ru в разделе «Оплата задолженности через ИПТ». Здесь же размещен перечень адресов и мест установки  информационно-платежных терминалов Сбербанка РФ, в которых можно получить информацию и провести оплату задолженности  по исполнительным производствам. В перечень входят все адреса установки киосков самообслуживания в границах Псковской области по состоянию на  22 октября.



Распечатать:     Комментарии: 4

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...