Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

2 млрд. 604 млн.руб перечислила в бюджет Себежская таможня за полгода

19.07.2010 10:03 ЦДИ, Псков

Себежская таможня подвела итоги оперативно-служебной деятельности в первом полугодии 2010 года. Как сообщила ЦДИ главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Александра Пушкина, среди приглашенных лиц в совещании принял участие Великолукский транспортный прокурор Максим Ковалевский. Совещание прошло в деловой обстановке.

Прошел ровно год с момента реорганизации Себежской и Великолукской таможен. Спустя именно этот временной промежуток можно говорить о результатах работы Себежской таможни в целом, и Великолукского таможенного поста в частности.

На сегодняшний день штатная численность Себежской таможни составляет более 900 человек. Большая часть должностных лиц несет службу на таможенных постах: МАПП Бурачки, ЖДПП Посинь, Себежский. Великолукский и Овинковский посты.

Себежская таможня в первом полугодии претерпела некоторые изменения, осуществила множество новшеств. Так, в начале года в структуре таможни появился новый таможенный пост Овинковский, на таможенных постах внедрялись новые таможенные технологии (предварительное информирование, ЭД-1,ЭД-2). В первом полугодии в федеральный бюджет Российской Федерации перечислено 2 млрд. 604 млн.руб. Это составляет  103,9% от планового задания.

Овинковским таможенным постом, в частности, фактически взыскано таможенных платежей в размере 1 млрд. 330 млн. рублей. Принято к оформлению 2080 грузовых таможенных деклараций. В регионе деятельности Овинковского поста импортировались товары из 23 стран мира – Литва, Латвия, Финляндия, Польша, Германия, Эстония. За указанный период проведено 150 таможенных досмотров. Можно отметить, что товаровооборот на посту увеличился в восемь раз.

На таможенном посту Посинь товаровооборот в текущем периоде увеличился по сравнению с аналогичным периодом на 28,8%. Количество пассажиров, въехавших в РФ за 6 месяцев 2010 года увеличилось на 5154 человека, что составляет 14,2%. Выехавших из России также стало больше на 6154 человека, что составляет 18%. Должностными лицами отдела таможенного досмотра проведено 40 досмотров. Этот показатель на 11,1% меньше прошлогоднего.

На Себежском таможенном посту в 2,4 раза увеличилось количество грузовых таможенных деклараций и составило 1430. В федеральный бюджет перечислено 352,52 млн.руб., что составляет 108,2% от планового задания. С начала года 42 ГТД приняты и оформлены с применением технологии электронного декларирования. В настоящее время пост выходит на уровень 20% электронных деклараций от общего числа выпущенных деклараций. Отдел таможенного досмотра осуществил 352 таможенных досмотра и осмотров.

Вновь образованный 1 июля 2009 года Великолукский таможенный пост в первом полугодии показал следующие результаты работы: в Федеральный бюджет РФ перечислено 937 млн.руб. За аналогичный период прошлого года эта сумма составила 788 млн.руб. Несмотря на незначительное уменьшение общего количества принятых к оформлению грузовых таможенных деклараций в бюджет государства перечислено в 1,2 раза больше платежей. На сегодняшний день оформлено 13 ГТД по форме ЭД-2. После вступления в силу нормативных правовых актов в области таможенного законодательства Таможенного союза объем работы на таможенном посту не уменьшается, а только набирает обороты. Количество грузов, перемещаемых через пункты приема уведомлений также увеличилось.

На таможенном посту МАПП Бурачки пропускная способность составляет до 800 транспортных средств в сутки, что превышает проектную пропускную способность в три раза. В Россию из иных стран  в первом полугодии въехало 46997 грузовых транспортных средств, выехало, соответственно 31437 большегрузов. В страновой структуре первостепенное место по-прежнему страны ЕС, как крупнейшие поставщики товаров на таможенную территорию России через МАПП. Должностные лица грузового отдела МАПП осуществляют отдельные действия по транспортному контролю при прибытии грузового транспортного средства на полосу движения. Проведено 5820 таможенных наблюдений, 395 таможенных досмотров и 1171 таможенный осмотр с составлением акта осмотра. С применением инспекционно-досмотрового комплекса проведено 20968 осмотров.

По окончании итогового совещания отдельные должностные лица были отмечены благодарностями, грамотами ФТС России и Северо-Западного таможенного управления: Т.Ю.Симонова, И.И.Варва, В.И.Яроменок, Д.Н.Антонов, А.А.Роговнев, С.С.Кремешков, В.А.Кобец и другие. Начальнику информационно-технической службы А.Н.Орехову вручили нагрудный знак «Отличник таможенной службы».

Во втором полугодии коллективу таможни предстоит решить множество задач, и уже по окончании рабочего 2010 года можно будет говорить о том, достигли ли мы поставленных перед собой целей.



Распечатать:     Комментарии: 0

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...