Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Состоятельных должников-собственников нескольких квартир проверят псковские судебные приставы

15.07.2010 11:51 ЦДИ, Псков

Следующий рейд по взысканию задолженности по оплате услуг ЖКХ пройдет в Пскове по адресам состоятельных должников-собственников  нескольких квартир. Как сообщили ЦДИ в пресс-службе УФССП по Псковской области, 14 июля в межрайонном отделе судебных приставов Пскова и Псковского района состоялось рабочая встреча с представителями МУП «Псковские тепловые сети».  В ходе обсуждения проблемы взыскания задолженности по ЖКХ участниками  встречи были выработаны новые приемы совместной работы.

МУП «Псковские тепловые сети» является взыскателем по большому количеству исполнительных производств, возбужденных на основании судебных приказов о взыскании задолженности. В 1 полугодии 2010 года судебными приставами-исполнителями МОСП г. Пскова и Псковского района была взыскана задолженность в пользу теплосетей по 394 судебным приказам в сумме  4 миллионов 254 тысяч рублей.

В июне в Пскове начались ежегодные совместные рейды судебных приставов и представителей теплосетей по адресам злостных должников. В ходе рейдов с должниками велась разъяснительная работа под девизом «Погаси долг летом, чтобы не мерзнуть зимой» и применялись меры принудительного исполнения.

На рабочей встрече представители взыскателя отметили, что среди граждан- должников  заметную часть составляют те, кто сегодня по ряду причин не имеет постоянного источника дохода. Имущества, на которое можно обратить взыскание, у таких граждан, как правило, тоже нет. Поэтому в ходе рейдов с ними работают главным образом методом убеждения, а не принуждения. Однако среди должников, накопивших свыше десяти тысяч долга по оплате услуг ЖКХ, встречаются и вполне обеспеченные граждане, в том числе являющиеся  собственниками нескольких объектов недвижимости. В частности, представитель теплосетей назвал фамилию гражданина Б-на, не желавшего заплатить 12 тысяч рублей по счетам за горячую воду и отопление в одной из своих квартир. По базе «Судебный пристав» во время рабочей встречи начальником МОСП сразу был сделан запрос и получен ответ. Оказалось, что буквально 6 июля 2010 года Б-н оплатил 17 499 рублей 17 копеек. Как позже выяснилось, судебный пристав-исполнитель трижды выходил в адрес должника: первый раз он не застал никого, второй раз ему открыла супруга гражданина Б-на, в третий раз сам должник оказался дома. Б-н тут же оплатил всю задолженность. В дополнение к долгу по услугам ЖКХ он погасил задолженность перед МИ ФНС России по Псковской области №1 в сумме 2 973 рублей.

Участники рабочей встречи решили, что следующий совместный рейд в Пскове будет проведен непосредственно по адресам тех должников, в собственности которых находится несколько квартир. Эти граждане вполне в состоянии погасить задолженности, а если они откажутся это сделать, в квартире наверняка найдется имущество, на которое можно наложить арест.



Распечатать:     Комментарии: 0

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...