Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

«Копить туристические идеи» будут в Пскове

14.07.2010 17:09 ЦДИ, Псков

«Круглый стол» на тему «О туристическом потенциале Пскова и Псковской области и партнерстве бизнеса и власти в этом вопрос» состоялся 14 июля. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, на этой встрече обсуждался проект создания в Пскове на Запсковье на площадке возле Верхней башни крупного туристического комплекса.

Координатор проекта, бизнесмен и представитель ряда туристических фирм города Дмитрий Егоров пояснил собравшимся, что проект заключается в обустройстве туристической инфраструктуры на территории, параллельной улице Леона Поземского. В планах, разработанных инициативной группой - организация парковки для автобусов и автомобилей, игровых площадок, музея русской сказки под открытым небом, памятника скобарю, торговых павильонов и точек общепита.  Эта площадка должна, по замыслу авторов проекта, быть тем или иным способом соединена с другим берегом, на котором находится Кремль. Вариантов соединения было предложено три: воссоздание верхних решеток между башнями в устье Псковы, постройка подвесного моста или же установка причалов и курсирование лодок или ладьи. 

На другом берегу планируется разместить «дружинное подворье» - площадку, на которой регулярно могли бы устраивать представления реконструкторы в доспехах средневековых рыцарей. В Высокой и Плоской башнях предусматривается размещение Музея русской сказки и Интерактивного музея оборонного зодчества.

К обсуждению этого предложения подключились самые разные люди, пришедшие на круглый стол. Среди них - председатель комитета социально-экономического развития и потребительского рынка администрации города Виктор Петров, заместитель председателя госкомитета Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию Юлия Белобородова, руководитель Псковского регионального исполкома партии «Единая Россия» Надежда Орлова, представители турбизнеса, общественности и СМИ. В ходе обсуждения были высказаны, как сомнения в возможности реализации некоторых элементов проекта, так и слова поддержки этому начинанию. 

Глава администрации города Пскова Ян Лузин высказал свое мнение, «как коренной пскович». Он отметил, что развитие туризма является одним из приоритетов властей всех уровней, неслучайно губернатор Андрей Турчак выделил это направление в качестве одной из точек роста экономики региона. Поэтому он поддержал инициативу вынесения на общественное обсуждение подобного проекта.

«Чем больше людей мы вовлечем в такое обсуждение, чем больше идей привлечем, тем лучше будет результат», - сказал Я. Лузин. Глава администрации города также поддержал инициативу, озвученную Дмитрием Егоровым. Чтобы показать, что он не просто имеет проект, но и готов вкладывать средства в развитие туристической инфраструктуры, Д. Егоров пообещал, что в ближайшее время будет открыт сайт «Копилки туристических идей», куда любой сможет присылать свои предложения и обсуждать чужие. Самые интересные проекты смогут брать для реализации инвесторы.

Кроме того, Дмитрий Егоров предложил в качестве жеста доброй воли со стороны бизнеса разместить в своих офисах информационно-справочные пункты, в которых туристам предоставлялась бы бесплатная информация по всех интересующих их вопросам. 

В целом представленный проект получил одобрение и поддержку большинства участников форума. Юлия Белобородова предложила Дмитрию Егорову представить свой проект на рассмотрение Координационного совета по развитию туризма при областном госкомитете по туризму, инвестициям и пространственному развитию, чтобы там  дали экспертную оценку его наработок.



Распечатать:     Комментарии: 42

Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты


Loading...